我想去找寻最真实的佛教因该网哪个方向?

发布时间:2024-05-09 12:28 发布:上海旅游网

问题描述:

请问我想去了解和找寻最真实的佛教与佛教的起源,因该到什么地方去?印度还是尼泊尔或泰国?谢谢

问题解答:

现在印度的佛教几乎绝迹了,你说的泰国的话修的是小乘。当年我们所有的也是小乘,你最经常看到的《西游记》中的玄奘,去西天取经取的就是大乘佛教。我们的先辈们为了取回大乘佛教造福众生,当时付出了多么巨大的代价。我们怎么能又退回去呢?其外的话佛教在日本韩国和新加坡马来西亚等的东南亚国家都有,西方也有人开始接受了,最好的梵文研究的专家还是在德国,不过是作为一种学术存在。但是都被认为不是特别正宗。
佛教真正的发展其实还是在中国,就现在所剩的,大陆的话主要是禅宗,台湾的话修的是净宗,还有云南一些地区残留的小乘佛教。
我个人认为比较正宗的在西藏。主要的原因是因为那里的僧人和信徒相比比较的虔诚。就像学习一样,比丘是你的师傅,信众是你的同学。老师和同学就造成了你的学习环境。呵呵!祝你成功!不过这些都只是一个过程,重要的还是看你自己。

印度也没有了

佛经才是佛最真实的智慧

佛教的起源

佛教的产生
。。。。。。。
我们的先人把古印度称天竺,那时那里的社会等级森严,按种姓划分人的社会等级。一个人的种姓决定了这个人的社会地位和他可能得到的一切。
职业宗教者婆罗门地位最高,是第一种姓,他们以祭祀,诵经,传教为业,享有种种特权,是精神的统治者。刹帝利为第二种姓,他们是武士贵族,田主之类的人,是世俗的统治者。吠舍是第三种姓,是农牧民,工商业者。第四种姓是首陀罗,是战俘和奴隶。在这四个种姓外,还有被称为达利特人的,又叫不可接触的贱民,他们处于社会的最底层,只能干着清理粪便等一些最脏最累的活。达利特人不能和其他种姓的人同住一个村庄,不能同饮一个井的水,不能同拜一座庙宇,甚至达利特人的影子也不能落在高种姓人的身上。
严格的种姓制度,压抑着广大低种姓者,人们内心苦闷无比,都想寻求解脱之法。 公元前五世纪(我国春秋战国之交),古印度尼波罗南境的一个城主,释迦族净饭王的儿子悉达多出家求道,想求得解脱他心中的苦恼(苦相)之法,这时他 29 岁。悉达多是名,意思是最好的牛,他姓乔答摩,乔答摩是终成正果的意思。
悉达多先和一苦行外道修苦行六年,无获。苦行外道是职业宗教者,俗称苦行僧,僧泛指一切以宗教为职业的人,后来专指佛教徒。苦行僧修行的方法很独特,专门作贱自己身体以求解脱心中苦痛,有自饿,投渊,赴火,自坠,寂默(长时间不说话),鸡戒外道(长时间一足独立),狗戒外道(食人粪)等。悉达多· 乔答摩没有从这个苦行僧那里得到解脱自己困苦之法,就离开了他,在菩提树下打坐数十日,忽生顿觉,感自己悟出真谛,得无上正觉,成佛了(梵语中佛即觉悟之意)。
首先找到他父亲派来侍侯他,又被他打发走的桥陈如等五个侍从,给他们讲自己前不久得到的认识,这几人被感悟,表示愿为门徒。这是悉达多的第一批弟子,称五比丘。
这时佛教的三宝,佛、法、僧、全了,佛教正式创立。佛是悉达多本人,法是悉达多觉悟到的道理,后指佛经,僧是传道的人,是五比丘。
人们尊悉达多为释迦牟尼,意为释迦族的圣人或佛陀,觉悟了真理的智者。据说释迦牟尼活到 90 岁,他有十个大弟子,摩可迦叶、舍利弗、目建连、阿那律、须菩提、富楼罗、迦旃延、伏波离、罗侯牟尼和阿难。摩可迦叶是传法大弟子,摩可是大的意思,所以摩可迦叶又叫大迦叶。

我想去找寻最真实的佛教"因该网"哪个方向?
我想去找寻最真实的佛教"应该往"哪个方向?
心静(净)下来 身就不会出错
就往自己不静(净)的身心 这个方向下手
佛法无处不在 佛法须向心中求
心外求法 即是外道

佛说五蕴皆空经
大唐三藏法师义净译

如是我闻。一时薄伽梵。在婆罗痆斯仙人堕处施鹿林中。尔时世尊。告五苾刍曰。汝等当知。色不是我。若是我者。色不应病及受苦恼。我欲如是色。我不欲如是色。既不如是。随情所欲。是故当知。色不是我。受想行识。亦复如是。

复次苾刍。于汝意云何。色为是常为是无常。白言大德。色是无常。佛言。色既无常。此即是苦。或苦苦。坏苦。行苦。然我声闻。多闻弟子。执有我不。色即是我。我有诸色。色属于我。我在色中不。不尔世尊。应知受想行识。常与无常。亦复如是。凡所有色。若过去未来现在。内外粗细。若胜若劣若远若近。悉皆无我。汝等当知。应以正智而善观察。如是所有受想行识。过去未来现在。悉应如前正智观察。若我声闻圣弟子众。观此五取蕴。知无有我及以我所。如是观已。即知世间。无能取所取。亦非转变。但由自悟而证涅盘。我生已尽。梵行已立。所作已办。不受后有。说此法时。五苾刍等。于诸烦恼。心得解脱。信受奉行

深入经藏,那里就是最真实的佛教。

去印度有什么用,你去看了兵马俑就能寻找到秦始皇了?

这些国家好像现在都不安全,好像政治动荡的很厉害。前阵子尼泊尔的国王一家给人谋杀了,泰国时不时来个政变,军队控制,一个外国人到这很麻烦的。印度又杂乱,盗匪又特多,印度的小乡镇的地区又不讲卫生,你可以在圣河恒河里找到死尸(印度流行把死尸掉到恒河里),大小便,以及一些乱七八糟的东西。其实学佛需要去这些国家吗?中国就有大乘八宗了,这些宗里就有解脱法门了。

热点新闻