民族文化和民俗文化有何不同?如何区别名胜古迹旅游和民俗文化旅游?

发布时间:2024-05-13 06:36 发布:上海旅游网

问题描述:

民族文化和民俗文化有何不同,它们之间的关系是什么?如何区别名胜古迹旅游资源和民俗文化旅游资源?

问题解答:

圣诞节(Christmas)
圣诞节是欧美国家一年中最重要的节日。它原本是耶稣基督(Jesus christ)诞辰纪念日,如今已成为西方国家全民性的节日,颇似中国的春节。圣诞节定于每年12月25日,而圣诞节节期(Christmas Season)往往持续二周。这段时期里,雪片般的贺卡飞往世界各地,电话线、通讯网频繁地传递人们的祝福和问候;大街小巷粉饰一新,商店橱窗前大减价、大拍卖的广告格外醒目;到处可见人们拎着大包小包的节日用品匆匆而过,到处可听见欢快的歌声和笑声。车站、机场里此时挤满了盼望回家的人群,因为圣诞节也是家人团聚的日子。无论外出多远,人们都会想方设法赶回家与亲人团聚。
复活节(Easter)
复活节是西方国家隆重而又盛大的宗教节日。复活节的清晨,当天边刚抹上一缕晨略,婉转而深沉的乐曲开始响彻晨空。在乐曲的感召下,基督教徒从四面八方涌向教堂、公园或公共广场去迎接复活节的黎明,纪念基督耶稣的复活。
据“福音书”记载:“基督耶稣生于公元1世纪。他是上帝的独生子,生于耶路撒冷城外的伯利恒、母亲是童贞女,名叫‘玛利亚’。因‘圣灵感孕’而生耶稣。耶稣为赎人类罪孽而降生为人,故称为‘救世主”’。耶稣继承犹太教部分教义并加以改革创新。他特选了互2个门徒,赋予他们传教的使命和权利。后来为犹太教当权者所仇视,被捕送交罗马帝国
犹太总督彼拉多,由其判决钉死在十字架上,3天后复活。复活节就是为厂纪念耶稣复活而定的。虽然复活节是纪念耶稣的复活,但是复活节这个名字却取自古代的春阳节(Norse Fesdval of Snrins Sun)

热点新闻