高考之后,我如何自处?

发布时间:2024-07-01 12:32 发布:上海旅游网

问题描述:

我向来是相信佛祖的,如今高考我并没有取得理想的成绩。
我平时不算努力,这就是果报吧。
我现在只想寻找一个心理上的安慰,哪位大德可以帮帮我?

问题解答:

古德云:“人生难满百,花无十日红。”人生的路,本来就起伏不定;世间的真相,本来就缺陷不圆。自古至今,即使是活了八百岁的彭祖,也终归黄土,谁人能免得一死?何物能历久弥新?由此可知,每一分、每一秒,万事万物都在生灭变化中!诚如《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”当“今天”褪逝成“昨天”,“明天”便跨进“今天”的门槛,曾经遭遇的林林总总,在事过境迁时,可有一物可得?
要像民国初期高僧——虚云老和尚一样,虽然一生受尽九磨十难,秉持着“消一分业障,便增一分福慧”的信念,凭靠着对佛法坚强的信心,面对一切磨难。不但不怨不悔也不恨,反以一颗惭愧柔软的心直下承当,最后不但感化了迫害他的恶徒,更成就了他德高望重的修行。音乐才子贝多芬在他耳聋之际,坚强地告诉自己:“我要扼住命运的咽喉,决不能让命运使我屈服。”最后竟成为史上最伟大的音乐家。我们不可能期待人生永远平坦顺遂,对于无常逆境,也不能只是听天由命,消极悲观;我们应当觉悟无常,深信因果,修炼心性,以光明积极的心为脚足,勇敢坚强地迈出恐惧,化解阴霾,走出一条光明自在的人生,且让这颗真常不变的心,伴我们安然走过生命中难以承受的变动与无常。

世间无论如何在变,万变之中我们要求不变,唯一不变的就是念佛求生净土。

佛陀认为他自己是个大彻大悟的真理的寻觅者,孔子只把他自己称作是智慧通达的教师,惟独耶稣宣称他是永生上帝的儿子.耶稣是人类的上主,他用雄辨的事实证明了自己的神性.耶稣基督献身,被埋,并从死里复活.大约有五百人在他复活之后亲眼见到了他,他们所目睹的耶稣能神奇地走进房门,瞬间行很远的路程,且能升到天庭.他的复活的身体从天父那里领受了焕然一新的灵,从天上差遣圣灵下来住在门徒当中,给他们增添力量,使徒彼得的切身经历,栩栩如生地证实了耶稣已确实升上高天.

古代有种传说,说考官在改卷子的时候,旁边站着一个红衣服的人,考中与否要看他是否点头。那他点头的依据,就是看这人的阴德是不是够。
所以,多行善事,多积阴德,上天就会眷顾。

我不信佛 我真的不信佛 我儿编我真的不信佛

do to die

心里的安慰???????????、

热点新闻