灵隐寺旅游需要注意哪些佛家的规矩?比如上香,走道等

发布时间:2024-05-22 21:41 发布:上海旅游网

问题描述:

问题解答:

烧香的规则 A;S$&PT
  一、寺庙进门 ] E<;v2{
  寺庙修建都有许多道门,从哪一道门进入都有讲求的。听说只要开了光的寺庙才有资历修十三道门。反中间 tXeD4Gt7o
  的三道门,才是供人出入的。一般逛主,进门只能走左边的这道门。两头这道门喊佛门,只要还俗人才可以出入 l QAjA0
  的。进门时,男主先迈左足,女主先迈右足,而且这步子,需迈得越大越好。同时进庙外殿宇时应遵循左门进右 WC8NzE} x
  门出的准绳。注意:一订不能踩踩在门槛(听说门槛代里佛祖的肩膀,该然不能踏踩)之上。而登临第1和第6个台 FdE8<<.'#
  阶的还礼意味着专心致志和六六大逆的露义。 "3. XgJ%h
  两、拜佛准绳 cRX._a;"
  拜佛前,后要净(洗)脚。香不能喊“购”而应当鸣“请”。一般人敬香要用右手持(听说左手不洁,一般人 muDJqr`
  宰生大少用左脚),三炷为自人祈福,六炷为两长辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是 RZA~ Jp
  功德美满的下香。先烧香再叩头。烧香的话,应当是左手放香,右手拿烛。烧香时,先用自己的火正点燃香,要越 m}oVSRH
  旺越好,人们就常说香火茂盛嘛。左手在上,右手在下握住香,高举过头底作揖。做揖后,把香插在香灰里,就 h(2,mde
  可进门叩头了。叩头的话,要认准佛祖菩萨或者罗汉。好比,你不能向天躲菩萨一阵猛叩头。上香以3支为宜,此 6;fr8lk)
  表现“戒、订、慧”三有漏教;也里示求养佛、法、尼常住三宝。那是最美满且文化的烧香供养。上香不在几, k0u\_XEN
  贱在口诚,所谓“烧三支白亮香,敬―片真挚心”。香进香炉时当呈程度角度,曰仄安全危。 gyXiN 4
  跪拜的姿态是这样的,双膝跪在蒲团上,双手合什,注意,这个双掌合什要注意手心处呈空心状,高举过头 T8JyvAF
  底,向下至嘴边停顿,可许愿,再向下至心心,默念,再摊开单掌,掌心向上,下身拜正。 e@`-:()=Y#
  祈福借有一个典礼喊"开光",当然是由得道高僧来掌管最好。仄时开光的西中放于野中,须得始一十五净手 ;3[zeD8fCV
  燃香,可则为不敬。但假如是很特别的开普光,则不同,开光的物件可随身携带。供开光的物件只能是象牙、金 W(~=|13^<
  或玉造品。 2/#PYMj
  把开光的物品和写上被祈福人的姓实和生庚八字(忘不住生庚八字亦可不写)的纸用白纸或白锦囊包好,递上 :C+>K5l1(
  随忧一份(最佳是以三六九数字相干),请巨匠助闲启光。 wL7W|m *
  启光的进程是把一切的开光物件搁于一托盘,放于佛后,巨匠思经数篇,便算是佛光普照。你的物件果些而 $um(OFF>W
  赋于笨气取法力,可以带在身边保佑你了。 ^sX-F 4T
  三、上香准绳 #;~Zp5!\
  1.用自己的火将香面焚; b3|$(Ut
  2.用两手的中指和食指夹灭香杆,大姆指底灭香的头部; \9FF@)Kz{
  3.安顿胸前,香头仄对菩萨圣像; ]7g.ui?
  4.再举香全眉; 'C?%j
  5.之后,放上如第3静做; %~] ~'\o
  6.开端用右脚合拔。 >]1BCN[lo
  插香的第一种法子: -8 Phyh
  第一支香插中心。 +?O1XK?h
  第二支香插左边。 bh 0b8
  第三支香插左边。 .mds[thmj?
  拔香的第两类办法是先右,念:“誓续一切好。”主左,念:“誓建一切擅。”后中,念:“誓度一切众 mxc~j 
  生。” w@f\vS$
  插香的第三种法子是最繁双的,和第一法一样,但念得比拟简略,第一支香插中间,念:“供养佛,觉而不 -~9tHwM
  迷;”第二支香插右边,念:“供养法,正而不正;”第三支香插右边,念:“供养僧,净而不染。” ;O#Z ]ZP
  上完香后,应对于佛像,肃坐开掌,恭顺礼佛(合掌,心中默念:“愿彼香华云,曲达三宝所(或者念:“中转诸 m,lKS@M2
  佛所”)请求大慈善,施取众生忧。”)。 uBo[se
  假如是上环香,就要以扑灭之处背佛,两手像持少香的方法一样。 puRCsxz(Lm
  要是上檀香(即檀木劈败之大枝)时,就要用单手大指和食指放灭香的中间,中指、无实指、大指都驰启屈 Hs|LeB
  曲,下举全眉,前后放进香炉;第一根檀香用左手拈止,右手交功收入;第二支则应用右手拈止,左手收进;第 TqW.1J\9
  三支又和第一支一样。观念默思的方式皆要战上少香时一样。烧香就是供养,烧檀香最佳! ,ntv+8]T
  四、烧香注意事项: cjN@y_6
  在寺庙外无良多菩萨,假如ni愿意,能够一卑一卑的拜过来,假如时光没有容许,只需在大雌宝殿后焚。步骤 RqJ@[^i':
  如下: =F@GFs$
  1、自己请自己的香,不能由他人付香水钱。 )9YQJik 
  2、最佳用本人的水扑灭香(三支即可,不须要大把大把的烧),里晨大殿的大门;单手重握三支青香(女的右 0\Lv?M";.
  手在上,右手在下,女士正之),突然向上方一降,熄灭的火随即会燃烧,千万不能用嘴去吹亡。 $pd\f#k*k0
  3、下香时后上香先礼拜,三根臭便够了,敬正在一个炉外便否,“万佛一炉”然先经由每一座佛堂时,开掌拜 9 OLKv~3m
  三上就可,佛教基本就没有诸少讲求,最重要你有出有喧闹自心。 qWR8v-|sa
  4、把香举至额头一般高,关眼许愿,然后三拜。(举香的高度不得顶于下身) `Yw7XQRr3
  5、左委婉,里朝西方(普通大殿的门是朝北的),按第3步方法许愿,三拜,色狼五月天;然后朝北,晨南。拜完先便否将香 kEC4
  插到香炉外,注意:应当用左手燃香,由于右手宰生,左手绝对来说要温和,不可去香炉内一拾了之。 >T_7S4\
  6、儿己来例真时分不要来上香。 3#??_<.8L
  7、进庙烧香,意义是扑灭自己的心香,正点灯是面明自己的心灯,这时就可以失掉佛菩萨的减持,使自人失到 rZ2z]g+4f
  愚慧等等。所以香可以烧一枝,可以烧两枝,最少烧三枝。不用多烧。入庙烧香,可以本人带,也可以自外头购, &'- p.#+
  不外普通大殿上都备有香,所以你可间接用,假如经济前提容许,你可以去功德箱中放面过怨钱,假如难题,搁 @cQKFRC
  心菩萨不会见怪你的,你拜了佛也一样有功德。 b#mD% e6
  8、燃三支幽香,一支敬佛,一支敬法,一收敬尼;庙外的垫女两头非给还俗人拜佛用的,正在野人女己跪拜用 {N j$DoC
  右边的,女人用左边的;进进殿门外,帽及手杖须自扶携提拔或者寄放他室为好,万不可背佛案及佛桌上危搁。绝质不 |Mqps"
  要走两头,沿阶梯边缘而上,女左儿右,入门时绝质不要走反门,由于住持门晨晚课时皆是自正门进的,而沙弥 G5z.9{}z
  等从偏偏门进,所认为了战寺院分歧,自己皆绝量应当自偏偏门入,男左儿右,出来时尽质跨右足,心已经上锁,出门时也从偏偏门 5n7/>dT
  出就是,不要踏在门槛上(一般寺院门槛做得很下)。进庙门的时分,千万不要踏门槛。 qGMJ|%:G
  9、心要忠诚,要茹荤,手要清洁,不要在庙堂里大声喧哗以及说有关的“唠叨话”,不要用手指导佛像,不 #Cksq\/q
  可大声喧哗和讲不敬的话语。还有比拟主要的一点,不可以随心胡治许愿,因为许愿一定要还愿的;如果出掌握 }(@fwKH1@
  做到,便千万别许愿。别求收财,佛不是保佑你收财的。可以供安全,供安康逆遂。不要随心承诺给佛什么供养, )+Cx92fY
  然后又扔到脑后。佛又不让你的一柱香,那个道法是要争我们不要随便许诺,所谓做人应当有直言必践吧。佛所恼 Q$ab'0f
  的当当是这些实妄之直言吧。 *:6Q\VEj*
  10、在庙里按逆时针圆背行走拜佛,不要跨功蒲团,由于会给人一类不庄宽的感觉,凡是有人礼拜时,不可在 hpS+`?ZF
  他的前头走过。 9(eM$
  11、去讲观许愿是要借愿的。一暮年欲望完成后归来,办法出来答人就可以了。如果出许愿光是拜,就不必。 @C&Ku m<f
  寺院一般是不必借愿的,但是你最好许个做几擅事的愿。就发愿来匆匆使你自身的许愿。 <64$ m
  12、不要不经寺院批准采戴寺院治理范畴的花果,公自放供品等物,这也是不合错误的行动,鸣“偷窃四圆常 \}] xB/7
  住”也要获果报的。 @*Vl$w2Y"
  烧香祈福的准确方式 **&QI!mA
  依照wo邦的传统习雅,每暮年及工历始一、十五等夜早期,宽大群寡无到寺院香礼佛、祈福求危的习性。为使 Um,?m'
  十方善疑种植福田、狭获法害、正善正行,以谦所愿,新将烧香祈福的准确法子扼要的引见给自己,以祈同沾 }r~W6g)&8
  法害。 DhwTy=
  一、烧香礼佛的实在意义是什么? ske#4231?p
  寺院非佛 学徒培祸建慧的场合,今称丛林,通常在寺院小雌宝殿下求违的鸣释迦牟僧佛,是今印度洁饭王 b/zKW%ty
  的太女,后还俗修行,在菩降树上证讲。成为大彻大悟的觉者,是佛学的创初人,被佛兄子尊为“世卑”、“原 n::X-"+{0
  生”等。烧香礼佛的实在意义在于表达对于佛陀的尊重、感谢取缅怀。去染成净,贡献人生,觉醒人生。如斯而行, MV*Fu
  天然祸慧具脚,口念事败。 _|F?l V
  二、供养佛、菩?一定要烧香吗? :g,.}O_
  不一定。供养佛、菩?办法良多,通常用陈花(表因)和(表果),如果前提不具有,仅供一杯浑火(表浑 h00nSF]
  洁对等)也止。但是,相对不必酒肉来求养佛菩?,Windows快捷键精选.。通常用“香、花、灯、涂、因、忧”六赡养,其外之一均否。 S^'6#(
  三、焚香的露义是什么? 0pc__
  第一、表现忠诚恭顺供养三宝,以彼示范交引众生。 & 5[-
  第二、表示传送疑作于实空法界,感通十方三宝减持。 %V=3pP!$
  第三、表示熄灭本身,五月天网站,普香十圆,提示佛门兄子忘我贡献。 />UcR],
  第四、表示正点焚了佛 学徒的戒定实香,露有默誓“懒修戒、定、慧,燃烧贪、喧、痴”意,佛并不癖好世 `G?9z4vG
  间大香贱香,但却忧悲佛兄女的戒、定实香。 Gb|y_^<|
  四、焚臭供财能够失掉吗? @j0 N(w3#(
  不可以。佛经上道:“佛氏门中,有求必应”。要害要理解其中讲理,求财要如理如法来求。焚香成灰是表 MzC;A g
  示忘我的贡献,即佛门所道的“布施”。这启发我们:从生求财求福,后要取财类福。财布施是果,失财穷是因。 }Q-7T>R=
  取是果,失是因,取得不两。所以,一个己的祸报是本人建来的,没有是佛菩?恩赐给你的。佛门常道:“命由人 &A_P-@]
  制,福由己求。”烧大香就收大财吗?这杂属“以凡是妇之心,度诸佛之背”。大彻大悟、大慈大哀的诸佛菩?, ^ao 
  又怎会像凡是妇众生一样,来在意你大香大香而分离赐穷呢?该然不会。 7,37bl*F
  五、无人必定要烧香怎样办? W8] lR
  寺院是母同运动场合,一般会限造烧大香,减上节真夜人淌量多,烧大香稍为不慎就会灼伤别人,淡烟滚滚, $i$s6+[1
  有利环保,也难惹起水患,如斯,求福不败,正制有边功业。必定要烧大香的疑寡,可将大香接给寺院治理人员, }?h(b$], D
  批准部署燃烧,燃烧时,寺院里的法生也会为你们祷告。 <rN}Kw@ g
  六、烧香礼佛应该许什么样的愿? j7CW[\)V
  烧香礼佛时应小心天喧闹,果能纤尘不染,获福无边。若要许愿,当废弃损人利己,自私自利的念头,发本 E9-sQoB83
  害社会、好处众生之大心愿,则过怨无量。佛经上道“礼佛一拜,亡功河沙;念佛一声,福删无量”是也。 zS F8
  七、礼拜佛菩?,上几支香为宜? X4#u(r
  上三支香为宜。彼表现“戒、订、慧”三有漏教,四种血型的奇妙内心世界;也里示供养佛、法、尼常住三宝。那是最美满且文化的烧 #0?3ra s
  香赡养。上香不在几,贱在口诚,所谓“烧三收文化香,敬―片真挚心”。 B;t(w7gE{
  八、寺院外供的佛菩?良多,给每个佛、菩?都要烧三支香吗? &[vq0#
  没有必定。普通正在小雌宝殿后下三收臭便止了,其ta各殿开掌礼拜,后果非一样的。该然,也能够依照寺院的 sF{6Uk'%'
  划定,依据寺院香炉散布的情形自行决议,但每个香炉中不超功三支香为宜。 mj4M-WHG
  九、把点燃的香拿在手上拜佛正确吗? }Z(Sv<*[7
  不准确。把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右 O0wniTc1&
  边,心中默念:供养法,反而不牙阝;第三支香拔在右边,心中默思:供养僧,净而不染。上完香后,当对于佛像, [3k5p3
  肃坐合掌,恭顺礼佛。如今有人将一把香点燃当前拿在手上拜佛,既能够惹起火患,烧伤别人或自己,也轻易烧 A;]k!
  好拜垫和器物,更形成淡烟滚滚,净化环境,迫害安康,其实是不白亮不如法。 At?g.PlC
  十、什么方式赡养佛菩?过怨最小? >#1}&@U V
  佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是佛经上的教诲,如理如法蒙持朗读,自行化他, &3(fLw
  为人演道。即在夜常生涯战待人处世外:“诸好莫做,寡擅违止。”

  先第一条,在寺庙门外的任何地方,如果在送东西更不要接。 随后他就会以看相、算命、化缘、做佛事等各种方式让掏钱,或者暂时先不要钱,但是最终目的都是要钱。这样的人直接可以确定不是僧人,佛教协会明确表示不赞成不支持本山僧人出寺院大门化缘。再说僧人即使外出都是有安排的和居士接待的,不会闲逛、搭讪。 九华山人很痛恨这种败坏九华山败坏佛教名声的人。
  请注意识别!他们的共同点有:
1,主动搭讪,貌似很神秘,有的送个卡片声称可以免门票,有的指点迷津几句,说得还挺准;
2,先掏一点点钱,数量根据穿着和是否信他决定;
3,掏钱后说是天机不可泄露,让你不要告诉别人,目的就是怕别人帮你识破或报警;
4,随后会乘胜追击,争取骗更多的钱。

应对方法:不要相信路边的骗子,当他跟你说话时,你直接走开。如果再说,告诉他知道佛教协会的号码,问他是否知道。然后告诉他不需要任何法物,也相信不会因为不要而惹上不幸。如果他是化缘,需要当地派出所或者打电话到佛教协会确认一下他的身份再给他钱。千万不要有宁可信其有、不要得罪菩萨的想法,帮助跟菩萨没关系的骗子不是行善是行恶。
门票管理严格规范,不可能凭一张没有任何防伪没有任何技术含量,只值一角钱的名片或卡片就能免票的。
不要贪小便宜,遇事多留个心眼,总是比较好一点。希望看到类似的骗子及时报警!

第二条,请进入寺庙道观等类似地方的游客们记住,宗教讲究随缘,任何寺庙都不会存在强制消费的情况,如果你真心的愿意捐钱建寺庙,或者愿意供养出家人,那你就去捐。如果有一点不乐意,就不要花那个钱了。

记住四点:1.但凡有让你先烧香或者先求签先看相什么的,都要问问要不要钱,多少钱。如果没经过的允许就直接提供的,可以不付钱。
  2,但凡不愿意花的钱强制的就不要掏钱吧,也不要往心里去,佛菩萨神仙都不是斤斤计较的小人,不会怪罪你的。
  3.但凡有人说拿起来了就必须要买,必须先烧香后问价,先说3块然后又乘以99这样的有强制性质的,一律是骗子,不必害怕,只需拨打110就行了。
  4.不该看的不要看,不该问的不要问,不该碰的不要碰,有些看了碰了的确实需要付费,好奇害死猫啊。提前多做功课,别到了地方啥也不知道就瞎弄。
第三条,为什么很多人会上当,正是因为迷信和不学习,搞不明白佛教道教是怎么回事,要不把他们看成简单的求神拜佛,要不就是因为不了解而惧怕,这样自然容易被骗。佛教是正信,根本不会搞什么看相算命的把戏,就算真的遇到大师,最多跟你聊聊怎么样为人做事,劝多拜佛行善,绝不会掏那么多钱做什么法事的。佛教明确信众只可以用五分之一左右的钱供养布施,但要在“不自苦不自恼”情况下供养布施。如果因为布施导致你的贫穷、为难或苦恼,那绝不是佛教所希望的。
如果现在正好遇到这样的事,正在为这样的事烦恼,建议首先心头放下,能追究的就想办法索回或报警,不能追究的就忘记。

一,行道:灵隐是山势地形,上山下山注意行在山路右侧,只能走不能跑跳,一是礼节,二是为安全。遇到僧侣要礼让。
路上会偶遇各地来朝拜的虔诚信徒,其在山路上是三步一拜一叩首的大礼,行人千万不要走在这种信徒的正前方,也不要指指点点。

二,上香:上香时,很多香是需要付费的,但却不能叫“买”,而应该叫“请”。必须自己请自己的香,不能由别人付香火钱。不然你的祈愿祝祷都是白费。

灵隐寺所有的寺庙都不允许寺内燃香,所以大殿正门前都有大型香炉。
上香者双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),点燃后向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,,千万不能用嘴去吹灭香上明火。
把香举至额头一般高,闭眼祈祷许愿,然后三拜(举香的高度不得底于下身)插入香炉即可。
礼佛点香等行为时要脱帽,其次,女士例假时请勿点香。

三,其他注意事项:

1,进佛寺,不能由中门入,当从旁门入
古代下品官入高官府第,都要从旁门入,只有皇帝亲王爷,才能由中门入,而佛寺乃法王宝殿,佛祖其位尊过玉皇大天尊及一切天人,所以进入佛寺,就要把它当作进入皇帝殿,拜见皇帝一样,遵守寺内礼节,庄严不能随便,以免犯不敬三宝之罪。

2,入寺庙,服装要整洁朴素
女性到寺庙拜佛,千万不能穿迷你裙或露胸露背之衣服,有失礼仪,跪拜礼佛时,相当不雅观,有碍佛堂庄严,并会引起来参拜信徒非非之想,扰乱寺众之清修,是罪过。

3,入佛寺应念"阿弥陀佛"向师父问讯
凡入佛寺,遇师父应问讯都答:"阿弥陀佛",不可以直称师父法名。凡答谢师父或向师父赔罪,也是说声"阿弥陀佛",而不说"谢谢或对不起"。向师父告别,应说"弟子向师父告假,阿弥陀佛",不可说再见,或Good bye,サヨナテ!

4,入佛堂不能吸烟、穿拖鞋、皮鞋、嚼槟榔等
在佛堂中吸烟、嚼槟榔,是不敬三宝的行为,并污秽了佛堂清净,佛堂是法王宝殿出家人修行念佛的净地,污烟浊气冲天会扰乱出家人修行,所以是不允许的。香烟之气会干扰人的情绪,现许多办公机关为了提高办公效率都禁止吸烟,何况在庄严清静佛堂内;嚼槟榔不但不雅观,且污染环境卫生,佛寺四周有天龙八部护法,若随地吐槟榔汁,会污秽圣地。

5,佛堂中央,不得站立或礼拜
佛堂中央位置,是主持礼拜位置,一般人都不能站立或礼拜。
很多人在佛堂拜佛,都喜欢站跪在中央礼拜,殊不知已犯礼仪。一寺主持,是要德高才优,才能当的,佛堂中位为尊。礼拜如果占主僧之位,实为不敬。

6,进入佛堂内,不能高视佛面,应当即低头礼拜,不能蹓跶、东张西望
许多信徒一进入佛堂内,不知顶礼跪拜,却在堂内走来走去,又站着堂内正中央,一直高视佛面,像在观艺术品一样,其实这是很不敬的,更不要出手指指点点。如果要观佛面,应站立在堂外丈远而观,这点很多人都没有注意。

7,佛堂内不能大声谈话喊叫、或躺、或卧、或跑跳
很多人在佛堂内,口不择言,大声谈话,或话家常,将佛堂当作菜市场一样,扰乱清静,是不允许的。有些佛堂内地上铺有地毯,很多人非躺即卧,尤其小孩,一入宽大佛堂内,当作游玩场,乱蹦乱跳,跑东跑西,大人管不严,这可是犯了大忌啊。
也有很多人一到佛寺内,就好像进入公共场所游乐区一样,就大声谈天说地,走路搭肩勾背,随便摄影佛像,带荤肉食物吃食,将佛寺当作一般神庙或游乐场,一点恭敬肃静心都没有,如此扰乱出家人清净修行之地,是不行的。

8,不能乱动佛堂内的法器
带小孩到佛寺礼拜的信徒,一定要管制好,勿让小孩在大殿内东奔西跑,或随意动法器。因木鱼,罄之法器,是龙天耳目,千万不能让小孩把玩敲打,否则罪过很重。

①入寺——入寺门后,不宜中央直行,进退俱当顺着个人的左臂迤边行走,入殿门里,帽及手杖须自提携,或寄放他室为佳,万不可向佛案及佛座上安放。
②拜佛——大殿中央拜垫是寺主用的,不可在上礼拜,宜向两旁的垫凳,分男左女右去拜用,凡有人礼拜时,不可在他的头前行走。
③阅经——寺中若有公开阅览的经典, 自可随便坐看,须先净手,放案上平看,不可握着一卷,或放在膝上,衣帽等物,尤不可加在经上。
④拜僧——见面称法师,或称大和尚,向他顶礼时,假若他说一礼,不必再继续强拜,凡人礼佛、坐禅、诵经、饮食、睡眠、经行、入厕的时候,俱不可向他礼拜。
⑤法器——寺中钟鼓鱼磬,不可擅敲,锡杖衣钵等物,不可戏动。
⑥听经——随众礼拜入座,如己后到,法师已经升座,须先向佛顶礼毕,向后倒退一步,再向法师顶礼,入座以后,不向熟人招呼,不得坐起不定、咳嗽谈话,如不能听毕,但向法师行一合十,肃静退出,不得招手他人使退。

其他注意事项:
1、服装,大方端庄,不要穿紧身衣,或过短,上衣要有袖,女众别穿短裙。
2、烧香。不用点一大把四面拜,诚心预备三支好香,插端正,礼佛三拜就行了。
3、拜佛。男左女右(从佛像面说),在旁边拜垫上拜,礼佛三拜就好,或者十二拜。
4、经书佛像不要和杂物放在一起,拿时高过腰部。
5、见到出家人鞠躬问讯,一般称法师就可以,大和尚不是随便称的。如果没有问题请教,不要随便和异性出家人闲聊。
6、殿堂内的东西不要随便碰触,自己供佛的花果,交给殿中的香灯师或护法统一安排;供食物,告诉香灯师,撤供后如何处理,或是送斋堂,或是你自己带回去,还是供养那些人,要交代清楚。

1、文殊菩萨是求事业,普贤菩萨求学业的,地藏王菩萨是保佑祖先的,药师殿的药师佛是保佑身体健康的
2、买香要自己出钱,点火要去见光(不一定是要用自己的火,可以用寺庙里准备的),寺庙的门槛是不可以踩的,要跨过但是没有左右之分
3、如果你是女孩子的话,在天王殿的弥勒一定要都拜拜。出门的时候不要忘了拜韦驮(这是防身边的小人).还你有你拜的姿势也有讲究的,还有大雄宝殿的佛祖和观音也是要拜的。
关于跪拜的姿势可以问一下寺庙中的师傅
4、不管怎样,拜佛需诚心。这点是最重要的。

热点新闻