一至七日念地藏经,会得何利益功德之事?

发布时间:2024-05-17 22:57 发布:上海旅游网

问题描述:

如题

问题解答:

要有利他的心,慈悲的心,而不是只为一己贪念

  南怀瑾老师有这样一段讲座:
  讲到感应方面,诸位特别注意啊。有许多人来修佛法、修密就求感应,求什么?保佑我, 保佑我发财,又保佑我健康,保佑我妈妈好、儿子好、孙子好、老公好、太太好、外婆 好,都好,你拿些什么代价?就是“南无阿弥陀佛 ? ”不用力气去讲一句话,然后什么都 要,你看这个人可以学佛吗?佛要去掉贪嗔痴,结果我们学佛的人比什么人都贪、都小 器,十块钱买三根香蕉来拜拜,拜完还带回去给儿子吃,然后要中爱国奖券、要股票发 财、放的账不要倒、不要生病 ?,比保险公司还厉害,三根香蕉还拿回去的。( 众笑 )

  你看,学佛的人多贪心啊!以这样的心情来求佛法得感应,这个佛菩萨不叫做佛菩萨, 那叫“贪污的老板”。三根香蕉他都要贪污,而且皮也吃不到,这有道理吗?所以我们 要注意,感应是无贪者感应,心中一切贪心都没有,一切是交出去、付出去。你们常常听到基督教、天主教的朋友讲“我的一切交给上帝”,交出去了。噢,我说:“对 了”,真正学佛的人把身心都交给佛菩萨,交给一切众生,那就是学佛的心情,不要 说:“哎呀,我今天上个庙子烧个香、修个法,什么都要得感应”,吃了三天素,就要 上西天,念了三个月,“哎呀,我都没有感应?”你感个什么应?其实就有感应。比如 我们修财神法的人求发财,你如果坐在家里修四十九天财神法,没有发财,早就发了 财!什么道理?少出门,少花钱嘛。

有两种情况
1-功德无量+万事顺利

2-有功德+你家已故的人会跟着你+你的冤亲债主会跟着你+你家附近的孤魂野鬼会跟着你=你满身是病+万事不顺

你地藏经是好,但是说实话的确有人不能念,你不要听网上的人说念这好念那好,那是他不代表你。只有你出事了你才知道我的话是正确的。

阿弥陀佛

摘自地藏菩萨本愿经嘱累人天品第十三

佛告虚空藏菩萨:「谛听!谛听!吾当为汝分别说之。若未来世,有善男子、善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食、衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:一者天龙护念,二者善果日增,三者集圣上因,四者菩提不退,五者衣食丰足,六者疾疫不临,七者离水火灾,八者无盗贼厄,九者人见钦敬,十者神鬼助持,十一者女转男身,十二者为王臣女,十三者端正相好,十四者多生天上,十五者或为帝王,十六者宿智命通,十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,十九者诸横销灭,二十者业道永除,二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,二十七者饶慈愍心,二十八者毕竟成佛。」

南无大愿地藏王菩萨

请你把完整的地藏经看一遍..一日至七日诚心念诵地藏菩萨圣号1万遍是很好的..地藏经十斋日念诵很好的..天天念也可以..请不要怀疑..怀疑了效果不好..佛经的好处是无量无边的.

无量无边。

南无阿弥陀佛

热点新闻