22号左右到丽江,怎么样安排周边的旅游线路呀?时间大概5天,谢谢

发布时间:2024-11-08 03:00 发布:上海旅游网

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问题解答:

首先 让我来根据自己的一些经验总结一下教训
哈哈
第一:尽量不要入住叁叁客栈,如果一定要入住,也不要被漂亮的老板娘和英俊的老板以及帅气的黑豹迷惑,不要求提供除了住宿以外的任何服务(比如带你去购物啦,帮你报命参加自助游拉之类,这个我在之后会说)
第二:去拉市海骑马一千个一万个不要任何客栈老板或者老板娘带你去,无论他们表现得如何的诚恳和热心。骑马的费用根据路线来砍价,我们的那条所谓茶马古道的源头路线标价是380,包括骑马和游湖项目。老板娘带我们去,砍到240。事实证明,后来住在我们隔壁的两个家伙,第二天自己去的,砍到了200。包车去拉市海的价钱可以自己去谈,这个我们是4个人每人15,包接送,并且在游湖项目完毕后把你送到束河古镇。可以要求司机带你从小路进入束河,免门票每人30大元。呵呵,束河古镇相对清新幽静,不要门票的话,进去闲逛几天也很好。出来的时候可以包车回来,每人3块钱。hoho
第三:去梅里雪山4日游的同学注意了。一定不能让客栈老板或老板娘帮你报名。报名时候的那200大元定金我眼睁睁的看着老板娘放进了自己的口袋。因为后来她给我张废纸写东西的时候,正好拿到的是别人给她的底价单。团费700,低价530。nnd。呕血了。这种游玩去找旅行团报名也是一样的,后来经过交流发现,我们隔壁屋的同志找旅行团团费是580,行走路线和我们一模一样,并不如老板或者老板娘恐吓的说,旅行团光带人去购物,不给人去玩。事实证明后来我们每到一处景点都碰到这两个大熟人。观光时间完全一致。而且,那条线路的车程决定了旅行团根本没时间带你去瞎逛,因为要赶路阿,稍一耽搁就被撂在大山里了,谁敢啊,呵呵。而且附带说一句,人家旅行团坐的是很舒适的小金龙,出钱比较多的我们被忽悠上了一辆挤巴巴的面包车(之前也说是小金龙的),住宿条件一般,只能算过得去,苍天哪!!!最恶劣的是,最后一天,我们那个所谓的自助游团完全是在购物。在那个唐卡展览馆,我们团友贡献1500大元,在藏刀那块导游没有收获,还没那几个站台的小妞耻笑了。hoho。最后拉市海根本就没去。nnd,我们抱的是滇马户外。严重鄙视中~~~
第四:千万不要让老板娘或者老板带你去买正宗的牦牛肉干啊,普洱茶啊,天麻啊,丝巾啊之类之类的。老板娘带我去买的牦牛肉干40块一斤,我亲爱的隔壁屋买的是25元(这是后来交流才知道的)。丽江唯一一家只写了牦牛肉的那家,上头还挂了个丝巾的。具体位置我不记得了。呵呵,那家的牦牛肉确实很好吃,但如果老板娘之类的人带你去,那就是宰你没商量。我前后买了差不多1000多块钱的牦牛肉,现在想起来,恨不得灭了那个所谓的热心老板娘。老板娘带我去买的普洱茶360一饼,我同屋没买,所以没得比较。天麻我就没去买了,因为我未来婆婆很通药理,不需要我买回去班门弄斧。
第五:连快递也不要叫客栈的老板娘帮你叫。韵达快递是我在云南用得很好的一家快递公司。收货的大哥很老实,做事积极,而且包装打得很严实。那家快递公司发货速度也不错。我先后发往北京,广州,湖南,都是3天就到货了。自己叫快递的价格是8块钱每公斤,老板娘帮你叫是10块钱每公斤。明白否?!

哎,一句话,出门在外,多长心眼,不要被热心或朴实的表情蒙蔽了,看紧自己的荷包!!!

丽江市是进出丽江和在丽江地区内旅游的主要交通枢纽。

云南八大怪之一是“火车没有汽车快”。而丽江就干脆不通火车。进入丽江的交通方式,我们只能在飞机和公路之间作选择。全国除云南外的其他省市仅有上海有直达丽江的航班。在旅游旺季北京、广州、成都、重庆等大城市也会有航班经昆明飞往丽江,但不是固定航班,需要您在前往的时候进一步询问您所在地的旅行社或者机场。目前:

昆咀---丽江票价420元----40分钟到达----------一周七天均有航班
丽江---西双版纳620元----50分钟到达------------周二、三、五、七有航班
上海---经昆明停价约为1940元---4.5小时到达---一周七天均有航班

如果您没有打算自驾车前往,那么需要经过两步才能到达丽江市。

第一步:前往入口城市,昆明和攀枝花。

全国的各大城市都有到达昆明的航班和火车,同时昆明也有前往云南省内各地的航班。

攀枝花是距离黎丽江地区最近的城市,是我国西南铁路一个重要的节点,乘坐火车到达攀枝花比较方便。

虽然也可以通过大理到达丽江,但是目前大理只有省内的列车和航班,且票不好买,因此不将大理作为入口城市。

第二步:从入口城市到达丽江市。

从昆明进入丽江有两种方式--飞机和大巴。

昆明每天都有多次航班前往丽江市,飞行时间约40分钟。在丽江修筑机场之前,公路的大巴客运一直是“垄断性”的交通方式。从昆明直达丽江的大巴需要行驶8、9个小时,公路路况很好。不过一到旅游旺季,票价会上浮;而且因为昆明的大巴公司较多(在昆明南窑、西站、潘家湾附近就有很多这样的公司),票价不统一,因此您需要多比较。一般在120--180之间。
昆明—丽江,行程527公里。每天有20多班卧铺通宵班车和普通通宵班车。行车大约8-9个小时。
丽江—昆明的车大都从长途汽车站出发,豪华客车8:20、9:20、10:20、12:00出发,票价151元,行程8小时左右。普通旅游车—般都为夜车,票价120元,行程10小时。
丽江—下关的车14:30 、18:30、11:30开出,票价50,5元,行程3小时。
丽江—中甸的旅游车(小巴)每小时都有发车。时间从7:00-15:00。

从攀枝花进入丽江只能通过长途大巴。攀枝花每天都有发往德钦(路过丽江市、虎跳峡)和泸沽湖(路过宁蒗)的班车。您可以选择前往德钦的客车直接到达丽江市(全程三百多公里)。也可以选择先经过泸沽湖,然后从泸沽湖前往丽江市(全程两百多公里,正常行驶约需9小时)。不过沿路的公路路况比较差(是云南特有的弹石路面一种介于碎石路及柏油路面的公路,主要是为了防止冬季积雪),而且多为山区公路,需要做好颠簸和晕车准备。

市内的交通

总的来说丽江是一个旅游开发较完善的地方,景点间的交通方式以公路为主,各地区间的班车、包车都很方便安全;虽然路况基本较好,但是因为山路较多,如果是自驾车还是需要有走山路的经验。山路拐弯较多,可以带上晕车药。

旅游巴士

该旅游专线车一天可以经过五个景点:云杉坪,玉峰寺(万朵山茶) ,白沙壁画,玉泉公园和丽江古城。车上有导游,在每个景点都会有一定的停留时间,让游客参观。

每天早上从东巴文化国际交流中心旁的古路湾宾馆院内发车;每日两班。

包车

丽江市内的出租车很多,尤其“夏利”占绝大多数,起价为6元/3公里,其后每公里1.6元。“桑塔那”起价10元。

如果要去比较远的地方可以包车,象是束河、玉峰寺、玉湖村、白沙壁画这几个地方,包车可用一天的时间跑遍,大概需要80元-100元;要是从丽江古城到石鼓镇、长江第一湾、虎跳峡(可以乘车从“低路”的简易公路走),也需要一天的时间,包一辆“夏利”来回约240元 ,面包车则约为170元。

从古城单程前往的泸沽湖包车在400元左右,建议选择面包车,因为面包车的底盘较高,而前往泸沽湖多山路。

自行车

丽江古城内有很多酒吧都提供出租自行车(统一为山地车)的服务,在红太阳广场也可以看到,一般的价格是20-30元/天

背着重重的行囊,穿梭在“束河”的巷子里。脚下的青石板被清晨的露水打湿了,有些溜滑。看着身旁的老木屋,听着屋前潺潺的流水声……感觉这里的一切是多么的亲切!仔细地打量着木屋的雕梁画栋,透着纳西民族深厚的文化内涵。早晨的“束河”很清静,只听见不多的几个人走在青石小道上发出的脚步声。路人用异样的眼光打量着我,我的这幅行头一看就是个外来客,他们对我微笑着,我也微笑着回敬他们。约莫十分钟,我来到了古城的四方街。炊烟升起的地方,一位纳西妇人正准备做早餐。四方街四周都是商铺,虽然这时都还没有开门做生意,但能感觉得到这是这个古镇的商业中心。
穿过四方街,我踏上了一座石桥。记忆中最深刻就是一家叫“石桥铺”的铺子,因为铺子开在石桥边,因此而得名。踏上石桥,眼前豁然开朗,桥下的河水从不远处的“玉龙雪山”脚下流出,河水穿过古镇,像“束河”身体里的血液,这是古镇的生命之河。因为它的到来,古镇才有了灵气。看着垂在河边的杨柳,仿佛一位美丽的女子在河边弯腰洗漱,它那窈窕的身姿让人不尽遐想……“玉龙雪山”挺拔地耸立在那儿,像一位魁梧的男子,墩实的守候着这一片属于自己的领地。也许正是靠着玉龙的守护,“束河”宁静地生活着。放眼望去,河边几间久经风霜的老宅子,屋子没有墙壁,只剩下几颗柱子,它就像一个年迈的老人,经过岁月的洗礼之后,尽管风烛残年,却显示着顽强的生命力。在他身上,保留着历史沧桑的记忆。

他见证了古镇百年的变迁。没有人愿意去打搅这位老人怀旧的心情。我也从他身旁轻轻的走过。老宅的背后有一片菜地,远远望去,地里盛开着金灿灿的油菜花,万物正待复苏的时候,金黄的油菜花早早的为“束河”披上了春天的外衣。它象报春的使者,悄悄的将春天带到这里。在它的带动下,枯木按捺不住,也开始萌发新的枝叶儿。站在桥头深深吸一口新鲜的空气,旅途的疲劳此时不知跑哪儿去了。上车前的烦躁不安荡然无存了。

继续往前走,不一会来到雪山脚下的一片民居。这里的建筑不像四方街。它们背靠着大山,面对着“束河”。在这里可以从上往下观看“束河”的整个美景。刚才的老木屋、河、菜花地尽收眼底。走进一家叫“望月客栈”宅院。驻足看了半天,打量着这座典型的纳西庭院,院子里“百年老宅”仍保存完好。格子窗、格子门被岁月熏染成厚重的黑色。

院子里散落着平时农家用的器物,每一件都透着历史的印迹。在我眼里,一个水瓢都好似一件天然生成的艺术品。墙角放着的竹筐,都透着那种深沉的美。院子里种满了各式花草,如若不是门口挂着的招牌,你会以为到了乡下亲戚家。这里的老板是外地人,因为喜欢这里的恬静,就留在这里开了这家客栈。虽说生意不是很红火,但每天在这里过着诗一般的田园生活,也感到很满足。打开房门,我来到自己的房间。

这间屋子的装修很特别,它的特别之处在于古典与现代的完美结合。屋子透着明清时的旧,结合明快的现代美感,形成了现代的简约主义风格。虽没有星级酒店的奢华,但里面的陈设别有一翻韵味。雪白的床单,整洁清爽;旧的器物,古朴典雅。没有老屋子的尘灰,也没有老宅院腐朽的气味。推开窗,束河的整个画卷尽收眼底。

朦胧中,阳光透过窗花洒在床上。我慢慢睁开眼,房间里每个角落都充满了阳光。初春的阳光暖意融融,晒得人陶醉,久久不愿离开这张温暖的床。昨夜旅途颠簸产生的疲惫彻底被赶走了,迎接我的将是阳光明媚美好的一天。吃过中饭后,坐在院子里四处张望。望着南来北往的客、望着远处的雪山、望着哪条静静流淌的河,思绪到处在神游。

“束河”的天空格外蓝,蓝得没有一点杂质,好似一轮明镜。在雪山的映衬下,显得那样的清澈。庸懒地享受着这明媚的阳光,听着动听的音乐,心情不由的感到愉悦。偶尔与同住的房客攀谈,偶尔与路人招呼。风像顽皮的小孩,趁你不注意的时候,悄悄的把书翻过几页。我无心去理会,只顾自己胡乱遐想。在这里,时间犹如河水,悠然的流淌着。不知不觉,夜幕降临了,星星悄然挂上枝头。天空不时划过流星,这一时的惊喜让我忘了许下心愿,也许正是这样的遗憾让我怀念“束河”的日子。

怀念“束河”的青石小道,怀念“望月客栈”的一轮明月,怀念“束河”的老木屋,怀念“束河”的老宅院。晚风从身旁掠过,雪山吹来的风还带着丝丝凉意,这才觉得夜深了,伴着虫鸣蛙叫,渐渐进入了梦乡……

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