丽江自助游

发布时间:2024-05-14 14:29 发布:上海旅游网

问题描述:

11月份下旬从杭州出发到丽江去玩,那时机票不知能打到几折,要带些什么东西,穿什么衣服,然后到哪边有几个景点是必须玩的,交通,住宿之类的,大概带多少钱,最好能省点的.要详细.请去玩的朋友帮忙一下.谢谢.

问题解答:

在丽江呆了很多天,热爱的食肆只有几家。推荐如下:
第一:古城里的清水木。那家餐厅名字就叫清水木。据说掌厨的是之前五星级酒店的大厨,游到丽江不想走了,所以开店。路线基本如下:沿着关门口那条路往背着万古楼的方向走(不知道去关门口怎么走可以问人),见到万子桥。过万子桥,左手边的那条路一直走(右手边没路:),反正一直走,就能见到清水木的招牌啦。物美价廉。强烈推荐烧骨头,叉烧,烤鱼。我们在丽江的很多顿都是在清水木消磨的。感激涕零ing。
第二:古城外,进入七星街(沿大水车方向出古城,不知道七星街的可以问路),靠右边道走,一直走到看见光辉大酒店,右转进入一点点,也就是光辉大酒店的侧门对面,就是草墩罗非鱼火锅店。鱼鲜汤正,强烈推荐!
第三:古城外,还是七星街,在光辉大酒店过马路,左转直走,在第一个十字路口右边,再走几十米即见草墩鸡腰子火锅店。那里的乌鸡火锅是我吃过的最好吃最正点的鸡火锅,再来一百二十个强烈推荐!!
第四:古城外,大水车出来打车直奔象山市场。让司机直接开到该市场最大的一家腊排骨火锅店。名字应该是钰洁腊排骨火锅,古城第一家。哈哈,要去得稍微早一点,不然人太多,在那里看着一边别人香喷喷的吃着一边咽着口水等位实在太辛苦了。这一家的排骨非常的好吃,也是五星级推荐呀!
之后再古城里吃的其他东西就很糟糕了,米线啊,饵块啊,粑粑啊什么的都不好吃。呵呵,可能跟我吃东西挑剔有关,也跟自己没找到好吃处有关吧。总之吃处我就推荐这些拉,如果去到昆明,再推荐江氏兄弟的过桥米线。在昆明最大的步行街入口就有超大的一家,任何一个的士司机都能带你找大它!不要吝啬钱,吃25或者50块的套餐,绝对物有所值!!!

丽江自助游:
从杭州出发,建议提前在网上看一下机票,看有没有特价票。
11月下旬,可以带厚外套,加长袖、这边紫外线比较强,气候比较干燥,早晚温差大,这些需要注意的啊。

丽江旅游景点:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、泸沽湖、金沙、白沙古镇、长江第一湾等户外旅游景点。当地俱乐部都有介绍。

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背着重重的行囊,穿梭在“束河”的巷子里。脚下的青石板被清晨的露水打湿了,有些溜滑。看着身旁的老木屋,听着屋前潺潺的流水声……感觉这里的一切是多么的亲切!仔细地打量着木屋的雕梁画栋,透着纳西民族深厚的文化内涵。早晨的“束河”很清静,只听见不多的几个人走在青石小道上发出的脚步声。路人用异样的眼光打量着我,我的这幅行头一看就是个外来客,他们对我微笑着,我也微笑着回敬他们。约莫十分钟,我来到了古城的四方街。炊烟升起的地方,一位纳西妇人正准备做早餐。四方街四周都是商铺,虽然这时都还没有开门做生意,但能感觉得到这是这个古镇的商业中心。
穿过四方街,我踏上了一座石桥。记忆中最深刻就是一家叫“石桥铺”的铺子,因为铺子开在石桥边,因此而得名。踏上石桥,眼前豁然开朗,桥下的河水从不远处的“玉龙雪山”脚下流出,河水穿过古镇,像“束河”身体里的血液,这是古镇的生命之河。因为它的到来,古镇才有了灵气。看着垂在河边的杨柳,仿佛一位美丽的女子在河边弯腰洗漱,它那窈窕的身姿让人不尽遐想……“玉龙雪山”挺拔地耸立在那儿,像一位魁梧的男子,墩实的守候着这一片属于自己的领地。也许正是靠着玉龙的守护,“束河”宁静地生活着。放眼望去,河边几间久经风霜的老宅子,屋子没有墙壁,只剩下几颗柱子,它就像一个年迈的老人,经过岁月的洗礼之后,尽管风烛残年,却显示着顽强的生命力。在他身上,保留着历史沧桑的记忆。

他见证了古镇百年的变迁。没有人愿意去打搅这位老人怀旧的心情。我也从他身旁轻轻的走过。老宅的背后有一片菜地,远远望去,地里盛开着金灿灿的油菜花,万物正待复苏的时候,金黄的油菜花早早的为“束河”披上了春天的外衣。它象报春的使者,悄悄的将春天带到这里。在它的带动下,枯木按捺不住,也开始萌发新的枝叶儿。站在桥头深深吸一口新鲜的空气,旅途的疲劳此时不知跑哪儿去了。上车前的烦躁不安荡然无存了。

继续往前走,不一会来到雪山脚下的一片民居。这里的建筑不像四方街。它们背靠着大山,面对着“束河”。在这里可以从上往下观看“束河”的整个美景。刚才的老木屋、河、菜花地尽收眼底。走进一家叫“望月客栈”宅院。驻足看了半天,打量着这座典型的纳西庭院,院子里“百年老宅”仍保存完好。格子窗、格子门被岁月熏染成厚重的黑色。

院子里散落着平时农家用的器物,每一件都透着历史的印迹。在我眼里,一个水瓢都好似一件天然生成的艺术品。墙角放着的竹筐,都透着那种深沉的美。院子里种满了各式花草,如若不是门口挂着的招牌,你会以为到了乡下亲戚家。这里的老板是外地人,因为喜欢这里的恬静,就留在这里开了这家客栈。虽说生意不是很红火,但每天在这里过着诗一般的田园生活,也感到很满足。打开房门,我来到自己的房间。

这间屋子的装修很特别,它的特别之处在于古典与现代的完美结合。屋子透着明清时的旧,结合明快的现代美感,形成了现代的简约主义风格。虽没有星级酒店的奢华,但里面的陈设别有一翻韵味。雪白的床单,整洁清爽;旧的器物,古朴典雅。没有老屋子的尘灰,也没有老宅院腐朽的气味。推开窗,束河的整个画卷尽收眼底。

朦胧中,阳光透过窗花洒在床上。我慢慢睁开眼,房间里每个角落都充满了阳光。初春的阳光暖意融融,晒得人陶醉,久久不愿离开这张温暖的床。昨夜旅途颠簸产生的疲惫彻底被赶走了,迎接我的将是阳光明媚美好的一天。吃过中饭后,坐在院子里四处张望。望着南来北往的客、望着远处的雪山、望着哪条静静流淌的河,思绪到处在神游。

“束河”的天空格外蓝,蓝得没有一点杂质,好似一轮明镜。在雪山的映衬下,显得那样的清澈。庸懒地享受着这明媚的阳光,听着动听的音乐,心情不由的感到愉悦。偶尔与同住的房客攀谈,偶尔与路人招呼。风像顽皮的小孩,趁你不注意的时候,悄悄的把书翻过几页。我无心去理会,只顾自己胡乱遐想。在这里,时间犹如河水,悠然的流淌着。不知不觉,夜幕降临了,星星悄然挂上枝头。天空不时划过流星,这一时的惊喜让我忘了许下心愿,也许正是这样的遗憾让我怀念“束河”的日子。

怀念“束河”的青石小道,怀念“望月客栈”的一轮明月,怀念“束河”的老木屋,怀念“束河”的老宅院。晚风从身旁掠过,雪山吹来的风还带着丝丝凉意,这才觉得夜深了,伴着虫鸣蛙叫,渐渐进入了梦乡……

我是客栈的,我建议你住古城,现在的房价也不贵,一间也就八十到一百.我们客栈宽敞,幽静,还安全.是旅行休息的好去处.你如果有兴趣可以打我们的电话,0888-5120181你

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