基督教也分好几个种类,比如三自、天主。。。。等等,但真的只有一个,请问哪个是真的?

发布时间:2024-05-12 20:11 发布:上海旅游网

问题描述:

7

问题解答:

你的结论不对。的确信基督的宗教分为天主教基督教,基督教又分许多教派,在教会时代这都是上帝所认可的上帝王国在世上的代表,它们的使命就是按照圣经的规定传播福音。

各个教会对于某一教义会有不同看法,但是只有一种看法是符合圣经真理的,也有可能所有教派的观点都不符合圣经。究竟哪个教派符合圣经呢?这就要按照圣经一一检验各个教派的每一个教义教规。其实现在看来所有的教派都会在某一个、或几个教义教规上不符合圣经。

比如妇女当牧师的问题,几乎所有的教会教派都违背了圣经中规定的律法。又如对于允许离婚或者因为奸淫的缘故可以离婚,几乎所有的教会教派现在都违背了圣经“神配合的,人不可分开”的律法。等等,太多太多,不能一一列举了。教会背叛了上帝,背叛了圣经,这已经成为事实。

天主教(Roman Catholicism)、新教(Protestant churchs)、东正教(Easten Orthodoxy)、基督教马龙派等等统称基督教——中文中“基督教”往往特指新教(又俗称“耶稣教”),三大教派(天主教、东正教和新教)和基督教马龙派的统称一般用“基督宗教”这个词。

细分的话还有许多……哪来什么真的假的……

天主教、东正教、新教(在中国大陆常称基督教)是基督教的三大派别,请注意,是派别,而非三个教别。三者都是基督教,同信奉“耶稣基督并他钉十字架”、复活、救赎人的罪。但三者在一些教义有分歧,故分为不同派别,但对根本教义是一致的。

本人信奉新教。愿主祝福你。

教会可以把沉重的教义捆绑在教徒身上,但主耶稣救我们是要我们自由,自由的思想,自由行为,只有主的法才是真正的法,就是十戒,守住十戒就是胜利

热点新闻