清远到少林寺旅游

发布时间:2024-05-09 06:34 发布:上海旅游网

问题描述:

我是一个高二的学生``想去少林寺旅游!改怎么去?费用大概要多少?那里的情况怎么样吖?我学过武术两年少林寺是我向往的地方!我教练是塔沟出来的`很不错噢!!

问题解答:

不错,我很欣赏懂武术的男生,不过最好别用来打架生事或变成黑社会哦!

中国的少林有两家,一家是福建莆田的南少林(广东十虎中的洪熙官、方世玉和胡惠乾等人就是从这儿出来的了)。据保存在大英博物馆的天地会文献记载,南少林已经在清朝康熙年间烧毁了,近年来重建,但暂时只是个空壳,前往的意义不大。

另一家就是最有名气的北少林,也就是一般人所熟知的少林寺。
少林寺在河南的境内的嵩山。

从清远出发,要先到广州,坐火车到河南的郑州市,然后再转汽车到嵩山少林寺。

广州到郑州有很多班火车,14-16个小时车程,卧铺票价要390元,座位也要220元。

郑州火车站对面的公共汽车站有很密集的直达汽车到少林寺,票价要30元左右。
但据说这些公车比较黑,司机会带游客去购物,所以最好办法是从汽车站坐汽车嵩山下的登封县,再从县城车站坐2元钱的中巴上少林寺。

少林寺的门票100元,你是学生,凭学生证可以半价。

少林寺只供游客参观,看不到和尚习武的,事实上少林寺已经成了个金钱挂帅的民营企业。反正你不要带着膜拜圣地美好心愿前往,否则肯定非常失望。

由登封到少林寺路上很多武术学校,有寺庙开的,也有私人开的,遍地开花,你教练所在的塔沟武术学校也是其中一间,不过塔沟武校是最大规模的一间,应该是比较正规和有水平的。

最好能够让家人陪同一起去,毕竟路途较远,而且当地人说的河南话比较难懂,你外出经验不足,独自一个人话会很吃力。

广东省清远市以弘扬和体验博大精深的中国少林禅宗文化为主导而设立的少林禅院,弥补了以清远市“唐风禅韵”为主题文化所打造的盛唐第一街——御金街中的“禅韵”这一长盛不衰的文化缺失。少林禅院按古制恢复了禅农、禅茶、禅食、禅武、禅医、禅文(讲经说法,参禅悟道)、禅艺(禅宗诗词、音乐、书画、雕刻)、禅慈、禅孝、法堂和大雄宝殿等禅堂建设,不但为出家前已经拥有不同技能的僧尼提供了方便适合自己参禅修道的场所,也让前来观光旅游的客人真正全面的感 受体验博大精深的中国少林禅宗文化的禅修生活。
游客在这里,不但可以耳闻目睹少林禅宗文化的历史沿革和发展现状;而且还可以到少林禅院僧人斋堂体验品味“过堂斋”,到少林禅院武僧演武厅观看欣赏少林武僧精湛的武术功夫,到少林禅院禅文堂聆听大德高僧宣讲佛经和弘法开示,有皈依志向的善男子和善女子也可以到少林禅院法堂求授三皈五戒作为佛门少林正宗弟子。   少林禅院《禅修歌》:少林禅院复古风,枯树新芽迎春生; 直指人心观本性,见性成佛定禅宗; 禅文禅武禅医生,禅茶禅食禅农耕; 禅语禅诗禅公案,禅书禅画禅乐鸣; 禅慈禅孝禅流通,禅堂禅师禅宝经; 皈依三宝佛法僧,皈依自性觉正净;清规戒律谨守持,依教奉行渡众生;自力更生勤劳动,依法依己证修行;行住坐卧戒定慧,消灭妄念是大乘;少林弟子要牢记,爱国护教佛法兴 ;少林弟子要牢记,爱国护教佛法兴 。鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

热点新闻