【第二天】黄山,屯溪老街 黄山 -屯溪老街

安徽
安徽 anhui
经纬度:116.958443
32.446191
旅游评分:4.5分
旅行费用:¥2000元
景区类型 :27
游玩天数:
游记入库:2016-10-13 03:30
游记浏览:19

第二天果然下雨,约好的司机如约在门外,上了车,想打电话再催他,看见他已经在推门出来,拿不定主意是去黄山还是翡翠谷,虽被爸爸告诫了雨天不要上黄山,可心里还是不太确定,心想也许雨天的黄山别有味道,也许清明的第一天不会太多游客,也许明天也下雨也未可知,后来还是定了黄山,可谓是此次天大的一个失误了,倒也是更坚定了以后再来,到那时住到山上去,待到看云海,看日出日落,还有那被叫做情人谷的地方。


买了半价门票和索道票,二百多些,继而等缆车。这黄山,被笼了浓浓的雾,记忆似乎也打了折扣,到现在都不记得还见了些什么,记得在售票口时有大姐跟我们抱怨昨天被骗到了哪里的农家乐,记得在拿着半价票上山被检票时的忐忑,记得上山缆车里不相识的人们依旧谈论着那些我不知怎么回答的问题,天南海北的大家也多半是跟了临时的团,只我们,自己来自己去,自由自在,全该这样,却总是被好多人当作异类。


也还是美的,心里却觉得还不比三清山,只是来得不是时吧,没见到那最美的。忽想起三清山那时还和孙健在一起,三清山那时还打着电话说说笑笑哭哭啼啼,只是后来看照片,已不知多久,照片中的自己,都不是和他一起,已经独自去了那么多地方,他却还一直停留在我们最初开始的地方,才知道自己竟然已经一个人走了这么远了。

也走到了北海,到了始信峰,到了猴子观海,到了西海大峡谷所看也多是相似景色,拍下树枝上星星点点的露珠,拍下穿着雨衣巡逻的军犬,还拍下,山涧里,笼着薄雾的潺潺小溪,沿途路滑陡峭,上坡时他会回头抓住我的手,下来也叮嘱我小心,似是许久未遇到这样得体知心的朋友,国籍的差异好像恰好成为人与人间必要的距离,不因为太陌生而冷漠,不因为太熟悉而疏离。



被青旅扣了半天宿费,回去收拾东西冲澡,有点着了凉,生怕感冒,他说要往老街青旅去,还帮我也定好了床位,就算是也有点舍不得这里的清净,不过碍于交通着实不便,还是走吧,也是担心,自己被扔在这里了,也不晓得几时再来下一个人,这样地方,要是没了个男孩子可以壮胆的话,估计很快什么诗情画意的心情也就全在冷风习习里荡然无存了。

往老街的路上还顺利,看窗外竹海,看绵绵细雨,路也熟了便不担心,走了一天,都累了,见他睡了,便和一个带了女友出来的男生聊了几句,说哪里哪里好玩,也告诉他们青旅的电话,不过好像,如果不是床位的话,青旅也就没什么性价优势了,就觉得没男朋友真好,不过转念又想要是有男朋友应该就不由我出这钱了,床位费都省了,便又一场空欢喜。



 如此无事了,去闲逛,报名参加了明天的西递宏村小团,老街上琳琅满目的商品让我一再的压抑自己不断膨胀的购物欲望,只提醒自己,还要走一路下去,还要走一路下去。

一起吃小混沌,还留连着臭豆腐酥饼,晚上他说定要请我,去青旅小伙计推荐的对面那家颇红火的店,他很仗义的让我想点什么就点什么,我自是不能太实在,但也还是很喜欢这种感觉,就好像我们东北男生的慷慨大气。一样一样,点了不少,石耳炖鸡,毛豆腐,竹炭奶黄包,他还依旧点了面,煮的面炒的面,就好像我一直执着麻婆豆腐一样,那么的喜欢吃面,忘记有没有告诉他,真这么爱吃面,一定要来西安的,任由你每天每顿吃,都可以一星期不重样也吃不完。





回青旅,抱本子去上网,房间里有个更小点的男生,还空着一张床,咖啡吧里两个美国男孩在打台球,公共书架上摆着日文英文法文的各样小说,最特别是角落架子上一把颇别致的手枪。

想来一个人背着这么沉的电脑出来也不是全无用处,偶尔上上网,到校内去感受一下远方朋友们的羡慕嫉妒恨也是一件很让人暗喜的事情,不过自然主要还是查路线,看攻略,要去的地方太多,功课也就只能一点点做。


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