经纬度: | 120.049188 29.284574 |
旅游评分: | 4.7分 |
旅行费用: | ¥7000元 |
景区类型 : | 27 |
游玩天数: |
下午5点多的样子,我们到达西塘镇河池村,入住风荷曲院,老板是我上学时候的朋友,隔壁寝室的兄弟,曾经一起喝酒,一起户外爬箭扣,后来他厌倦了朝九晚五的工作,每每加班都痛苦不堪,只身辞职去了西藏,并一路搭车加徒步去了昆明、大理,而后在西塘觅得一小院,自己做了自己的老板,开起了一家客栈,小店名气不大,但是生意甚好。
朋友硕士师从国内著名酒店管理领域教授谷慧敏老师,看来打理一家客栈,对他来说还是小菜呀,期待更大发展,开出分店来。
风荷曲院就在西塘七老爷庙(护国隋粮王庙)附近百米处,河村村村口,小院外便是荷花池和九曲桥,环境甚好,很安静,老板服务也自不在话下。 老板新浪微博@戒大师
第二天一早,我们早起逛了一下西塘,因为是第二次来西塘了,所以也就是随便走走,看看江南古镇,小桥流水人家,早晨人少,要是人多,我还真不愿意去逛。
护国隋粮王庙
也就是七老爷庙,隋朝年间西塘闹饥荒,这位后来被封为粮王的运粮官员,在京杭大运河路过西塘的时候,私自将皇粮分与西塘百姓食用,后被皇上发现而处于死刑,西塘人得知恩人蒙冤遂纷纷请愿,后来惊动了圣上,圣上得知事实真相后,追封其为护国隋粮王并责令在西塘为其建庙宇以示纪念,这位粮王在家排行老七,所以西塘当地人又称他七老爷,七老爷庙也由此得名,2个庙名实指一处!
实时今日,每年农历3月初3,西塘依旧有盛大的纪念活动,以纪念这位西塘人的救命恩人——护国隋粮王七老爷。
早晨的西塘,人很少,水汽有些重,在朝阳下,有些朦胧。
古镇都免不了商业化,西塘景区内众多客栈住宿,我本人倒不是很推荐,住在景区里,夜晚反而更吵闹,而且为景区制造了更多的垃圾,不易于景区的环境保护,西塘小桥下的流水,已经很脏了。
深秋,垂柳还是很绿,不愿意向寒冷低头。
这可能就是很多人向往西塘的原因之一吧!
好多游船,还在沉睡中,好早啊。
外人来此看景,他们却世世代代生活在这里,你要问他现在好,还是过去好,我想他也可能思考半天,而回答不上来吧!
顺带问一句:你现在幸福吗?
相映成趣!
酒吧一条街,早上很安静,个人不是很喜欢吵闹的酒吧,觉得很虚无,会难过。
这算是偶遇没有睡醒的骑友?
阿汤哥跑过的那座桥!
桥拱的高度越高,桥的通航能力就越好。颐和园里也有这样的高孔石桥。但意境却完全不一样。
早晨,西塘,美女没有睡醒!
课本上说,他们可以捉鱼。大鱼给主人,小鱼入喉咙。