依然是无止境的徒步

德钦
德钦 deqin
经纬度:98.911536
28.485999
旅游评分:4.3分
旅行费用:¥0元
景区类型 :1
游玩天数:
游记入库:2016-10-23 23:50
游记浏览:13
游记目录:

实际上,在我15岁退学后一直到接触旅游这个行业之前,我所向往的两种旅行场景,一种是茫茫的戈壁沙漠,另一种是无边的大海。对于雪山这个物种我是从小就知道的,我对雪山的理解只是不那么深刻,终年积雪然后去攀登雪山那是电视上才会出现的场景几年中我都只是遥望着丽江的玉龙雪山作为丽江人的我却从来没有上过玉龙,我知道雪山,但是我却不知道雪山上的雪为什么不会化掉,我也不知道冰川,美景之类的东西,因为那个时候完全就没有所谓审美观,甚至很多次认为辣么多游客跑来丽江上玉龙雪山到底是为了什么,直到后来我走过很多个城市后我才发现,一座家家流水户户垂杨,古色古香的古镇是多么的有诱惑力,一座常年积雪的雪山对生活在只有车水马龙的大城市或是平原上的人来说是多么稀奇的事情,甚至可能超出了他们的想象范围,为什么那雪不会融化...........

而我生活的这个地方,每天早上抬头你看见的就是玉龙或是那一片被浓浓的乌云遮盖住的山脉,虽然对雪山这个物种都有些麻木了,但是在我第一次真真切切见到梅里雪山全景的时候,那种麻木的感觉顿时烟消云散,我站在迎宾十三塔那个地方情不自禁的跪了下去,那一瞬间,风吹了很多的沙子进了我的眼睛。你很难理解一个说对雪山麻木了的男人世界观崩塌的心情,你更难想象这个自认为对雪山麻木的粗糙男人看见这座雪山后瞬间下跪瞬间掉眼泪的内心里是一种什么样的滋味。柔软的内心里甚至有想到过梅里雪山大概是因为藏了太多的秘密才会让人感到如此神秘,如此震撼的吧。

 【如果想来云南的小伙伴可以看看我朋友写的这个百度游记哦,慢详细的。http://tieba.baidu.com/p/3865552207

     2010年的10月的那个下午,那个要我们FOLLOW他的藏族小伙的背影消失后,雨依旧下得个迷离惆怅,在此后徒步的4个小时里,我背着那个让我欲哭无泪的背囊一直有一种错觉,这一定是末日发生时的逃亡。又貌似唐僧取经的艰辛,只是少了各种小怪兽。一路上我都是走走停停的等着我的师傅‘熊’,望着一个接一个却不知道尽头在哪里的转山路,我顿时有种想死的冲动。而熊,比我更菜鸟...............




在接近黄昏的时候,找到了一个可以露营的地方,臭小孩们已经跑到前面不见踪影了,因为当心他们走得太远,放下折磨了一下午的背囊,瞬间变得身轻如燕去追臭小孩们,而则搭建临时厨房,不紧不慢开始做饭,他老是说要吃肉不吃会死.........

追孩子们的这过程,我只想说这几个孩纸是想把我们两彻底抛弃吧,我身轻如燕的速度居然追了很久很久才看见他们,孩子们以一种不理解的眼神看着我,然后和我一起返回了我们所谓的‘基地’。半个小时后带着他们回到营地搭建好帐篷,夜幕随之降临,在被雨水衬托的忽明忽暗的诡异头灯光线下吃完了我们的晚饭。

是夜,很深的夜,熟睡中的我似乎做了一个被人掐住脖子的噩梦,我还迷信的认为,完了,女鬼压身了,而一个声音不停的在喊我,是熊把我弄醒的,醒来打开头灯,呼吸依然困难,刚和熊说梦见女鬼压身,他居然告诉我说:感觉雷同,两人似乎明白了什么,遂掏出打火机,以严谨的科学态度打了不下十回确定没打着,才手忙脚乱拉开了帐篷的拉链。一股生机瞬间充斥进啦帐篷。这天杀的帐篷,防雨效果果然牛逼,可是他 妈的竟然毫不透气。一想到这要是憋死在了帐篷里,我俩的墓碑上大概会被人刻上户外界两大傻逼奇葩之类的,两人便连呼侥幸,英明神武的对视了一眼,击掌后继续睡觉。

 



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