经纬度: | 123.438973 41.811341 |
旅游评分: | 4.5分 |
旅行费用: | ¥2500元 |
景区类型 : | 1 |
游玩天数: |
葫芦岛位于沈阳和北京之间,在辽宁和河北的交界处。武汉到葫芦岛只有两趟火车,一趟早上出发第二天晚上到,一趟晚上出发第三天凌晨到。都得二十多个小时,而且票超级不好买,我嫌太累没这么坐,而是走了一条弯路。从武汉做直达特快睡一晚上到北京,在北京和同学玩了一天,逛了逛国博还吃了海底捞,第二天一早再坐动车三个小时就到了葫芦岛北。比直接坐到葫芦岛的火车多花不了多少钱,但还多玩一个地方,人也舒服点。
葫芦岛北有到葫芦岛火车站的公汽,我和爸妈在葫芦岛站前会合。接着就杀到了葫芦岛著名的龙湾海滨浴场。虽然我开始就对葫芦岛的海没报什么期待,毕竟我跑过太多的海滨,北海、芽庄、垦丁、泰国、马来,葫芦岛跟这些世界著名的海滨肯定是没得比。但是真的到了葫芦岛的海边,还是让我大失所望。黄黄的沙滩,黑黑的海水。沙滩很窄,沙子又粗,还全是碎石,光脚根本没法走。而且不知道是不是受大连漏油的影响,整个海水居然是黑色的,里面还有许多海草,看起来就像一个烂水塘子里的水一样。就这样的海水里居然还塞满了人,再次证明了中国的人多,和中国人的不怕死,这样质量的海水也敢下去。最见鬼的是居然还看见不少明显有皮肤病的人也在里面泡着,我妈说是因为兴城的温泉据说能治疗皮肤病,所以这边皮肤病人特别多。难道其他人都不担心会传染么?顿时我就没了下海的欲望。
我们最后还是打道回府回疗养院泡温泉算了。不过疗养院的温泉也很不一样,居然就是澡堂,淋浴头出来的水就是温泉水,好没有泡温泉的feel啊!我好奇尝了下,这温泉居然是咸的呢!
到葫芦岛的第二天,我们打了个出租车去了葫芦岛山庄,因为听疗养院里去过的人说那蛮好玩的。葫芦岛山庄是在葫芦岛市的东北面,这边的风景说实在的还是一般。人们爱上这边的原因不是因为这边的风景有多么的美丽,这里的娱乐有多么的好玩,最主要的是这边的环境非常的好,在这边可以很容易的感受到这边的风土人情,这边的纯生态,非常的接近于大自然,在这边给人的感觉非常的好。还有不少节目演出,有绣球招亲,也有红卫兵的文艺汇演。尤其是那个红卫兵的汇演,还唱了《大海航行靠舵手》对于我这个年纪的人看来感觉很新鲜,而对于我爸妈她们来讲估计有种不一样的感觉。葫芦岛山庄还有不少秋千、独木桥之类的拓展训练的设施可以玩,还算有趣。
第三天我们去了兴城古城。兴城,其实就是明朝时候的宁远古城,明亡清兴的时候,明朝和后金之间的二十多场战役,仅有两场胜仗,而两次都是紧紧围绕着宁远古城,一次是宁远大捷,另外一次是宁锦大捷,这两次战役的指挥者都是袁崇焕。不能说宁远古城的一砖一墙都是袁崇环主持修建的,可是袁崇焕却是第一个发现宁远的战略价值的,是他和众将官重新修筑起了宁远的城墙。即使到明朝瓦解,后金其实也没有最终攻下宁远古城。
兴城古城旅游做的不错,你买完门票之后就会安排导游带你游览整个古城。保存的主要就是鼓楼,城门,两牌枋和其他古建.在步行街上有两座牌枋,均立于崇祯年间,皇帝为表彰他们驻守边疆有功而建,形制均为五开三间,但高度不一,上石雕刻有简繁之分.古城墙保存得也十分完好,要是有时间沿着城墙整个走一遍应该也很不错。不过由于我们导游还带了其他客人,我们只在城墙上走了一小段,感受了一下当年守城士兵的感觉。不过他的城墙美中不足的是瓮城的城门在修路时被拆了,要不然兴城的城墙会更完整。可惜。
第四天我们去了笔架山,走了传说中落潮才会出现,涨潮就没有的那条神奇的路。可惜我们那天运气不好,遇到大潮,最低潮的时候路也没完全露出来,还在齐腰深的海水下,最后只有我爸趟水走到了岛上,我和我妈坐的快艇上的笔架山。山上景色还行,庙宇小而多,香火鼎盛,有求签、测名之“高人”。登山顶,可俯看锦州港和对岸。要注意回葫芦岛的长途汽车的时间,一个多小时才一班,错过了就要等好久。