经纬度: | 102.687591 25.048715 |
旅游评分: | 4.7分 |
旅行费用: | ¥8000元 |
景区类型 : | 1 |
游玩天数: |
环洱海全程约120公里,骑单车环洱海是比较轻松自在的旅行方式。我们从大理古城出发,计划三天完成环游,分别在喜洲和挖色住一晚,相对来说,时间还算充裕,就最后一天从挖色回到古城,将近一半的路程,稍微辛苦了点。
住宿:聆海沐月客栈 房间单价360元
早安,黎明前的大理! 在半梦半醒睡了4个小时左右之后,列车哐嘁哐嘁就到了大理。疲惫不堪地背着背包,双眼迷离地跟着大部队出站。大理的天灰蒙蒙的,大有乌云压顶的气势,好在也就下了几滴毛毛雨。我以为老天在向我们暗示,大理是个湿润的城市。很多时候,一厢情愿会让憧憬变得更加美好起来。
“眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明。耳朵竖得像天线,听着一切可疑的声音……”古城里第一个见到的小动物,让我想起了机警又勇敢的黑猫警长。
路遇搬运工,第一次见蓑衣,还是比较新奇。这样的活看起来技术含量应该还蛮高的,头部的负重应该也蛮大的。生活不易。
最后在出口处对面的车行下了单。可以把最近三天不用的东西都寄存在车行,必要的东西随身携带,这个时候小背包就派上用场了。车型就看个人需求了。我们因为时间比较充裕,又希望自行车能有后座便于捆绑小件行李,就租了最普通的。还有美利达山地车、电动车。我们的车,20块一天。老板娘人不错。别忘了带上手套。(我就是忘了,后来不算白的小手彻底变成了黑熊掌 )
4月,云南的水果大量上市,尤其樱桃,走过几个城市,还是大理的樱桃最便宜。可惜,为了维护组织纪律,就买了蓝莓,我只能把口水偷偷地往肚子里咽。苍天啊,为什么要把这么多吃的都放在吃货的眼皮底下啊 。
环海西路沿路主要是白族和纳西族的聚集区,路两边良田千亩,郁郁葱葱,民居层层叠叠,尽显民族特色。环境保护极其良好。
一户在路边的纳西族民居,乡间豪墅啊!
这里的生态保护得很好,也许跟这里民风淳朴有关。
还有大量种植大蒜的。
奇怪的树,倒过来有点像丽江大街小巷卖的手鼓。
这是啥东东呢?我感觉像是移动的酒店房间。
吃饭请认准这一家,实惠。走环海西路会经过。
Wendy的车子出了个小问题,而这个村子只有这一个修车师傅,等了将近2小时,才见师傅姗姗来迟。
一户人家后院的紫藤长得正茂盛,爬满了整个支架,给这个暖暖的春日增添了许多芬芳。
大片的蚕豆和大蒜,绵延了好几公里。过了刚刚的小村庄,到了这里就变成了风吹过的麦浪。文艺女青年们,发挥的时候来了
骑行的路上,近处是清澈的洱海,远处是连绵的苍山,配合着蓝天白云,在眼前呈现出一幅和谐优美的画面。
临近傍晚,我们还在路上。一大束光束穿过云层,普照着大地,犹如神仙下凡的通道一般。
到了环海西路终点,一条路可以去蝴蝶泉,还有一条拐过弯经过这家旅馆,顺着大路骑就能到我们今天的目的地——喜洲聆海沐月客栈。
见到客栈的第一眼,立刻就喜欢上了这里,充满民族元素的布置丝毫不缺现代气息。停好车,不等放下行李就拿着相机到处乱拍。很多文艺青年一住就是十天半个月。我们只是匆匆的过客。
客栈大堂
中间那位便是客栈老板,每天除了跟客人聊天就是泡MM,生活乐无边啊。
大堂楼上的房间,据说价钱比较贵,因为有独立阳台。
疲惫的身躯带着愉悦的心情,伴着一夜洱海的涛声, 美美地睡去。