经纬度: | 111.757459 27.671296 |
旅游评分: | 4.5分 |
旅行费用: | ¥1500元 |
景区类型 : | 27 |
游玩天数: |
从袁家界坐环保车往天子山方向,大多旅行团也是走这条路线的,不同的是旅行团会直接带你到这条线路的终点“天子山”,而自助的话,则可以在中途某个地方下车,看看沿途的风景,比如:“乌龙寨”。
上环保车,如果你要去的不是终点站的话一定要提前和司机打招呼,不然他会直接把你拖到终点站,切记。
在乌龙寨的路口下车,往前走是一段碎石土路,不知道是为了保持当初的原貌还是开发的不够用心。下着雨,于是开始泥泞,我的帆布鞋也就几乎阵亡。沿途会有些小路,不清楚会通到哪里,只是听到路边卖水果的阿婆说里面会有蛇出没,所以,如果没有足够的防护的话请不要像我一样乱走小路。
通往乌龙寨的路,起初虽然是土路,但是也算宽阔,走起来不是很费劲。路途中看到一只报晓的金鸡傲立山中,骄傲的昂着头。
渐往深处走,路会慢慢的变窄变险,直到,一步难行。在最险的那段路上我几乎已经在手脚并用的走着,所以无暇拍下一些照片,颇为遗憾。
此处名为一线天还是一夫当关什么,记不太清楚了,看着之前一个大叔艰难的行走其间,几乎卡住。我默默的拿下包,看看了,侧着身子慢慢的挪了过去,看来真的是该减肥了。
当年,在此处,在之前需要贴着峭壁才能艰难通过的悬崖上,只需安排一人,手持大刀,即可一夫当关万夫莫开。能在此地建山寨的人,着着实实的让人佩服。
山寨四面全部都是悬崖断壁,只有一座不大的寨子孤立其上。寨旁不远处有一孤崖,名为天波府,据说是当年有杨家将的一支流落至此,所以很多地名都和杨家将有关,事实与否无从考证。摆在眼前的是,是否有胆量攀上那座孤崖,群山环伺间的景致是否会让你悠然神往。我更加好奇的是,孤崖上的大伞、小车是怎么弄上去的。
晚些时候,雾气渐起,似乎是在预示着我明日不用想要观日出了。
从乌龙寨返回到路口,再次乘坐环保车前往丁香溶路口,这个地方有不少的农家旅馆,我之前预定的便是在这里。在村子里你可以包车前往空中田园观景,不过那地方尚未开发,没有任何护栏之类的东西,观景时注意安全。
傍晚,大雨至。