第二天,秦岭山脚——小

秦岭
秦岭 qinling
经纬度:108.305263
33.770608
旅游评分:4.3分
旅行费用:¥0元
景区类型 :6
游玩天数:
游记入库:2016-10-28 17:41
游记浏览:7
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  很早醒来,睡得不错,说实话,潺潺的河水听多了也是让人有点心烦的,而且潺潺并不只是潺潺,早上是隆隆的河水声,因为——下雨了。

  早已预料到会下雨,但是还是祈祷天朗气清,至少也不会让人湿漉漉的吧。当然,我一直坚信,我的天空之城会永远晴朗。

  之前好友已来过太白,不过只是到了下板寺,就已疲惫不堪,走了差不多12小时。所以这次,我们是尽量找到交通工具到达下板寺,从下板寺徒步。时间有限,体力有限,只能这样了。错过一些,才能得到最想要的吧,想要的只是云上之城,只是在云上的那种感觉,至于登顶,全程徒步什么的成就,并不追求。旅行,就是去追寻自己最想要的,不是做成就,更不是完成任务。也许,三天的疲惫,等看到云上山尖挂着的几缕白云,就已经不虚此行了。


   当然,如果找不到车,我们依然会到达云上,只为一睹天空之城。

   很幸运,找到了一个工作人员,因为雨天,没有游客,不用工作,可以载我们去下板寺,机会实在难得。当然,要付一点钱的,每人50,挺合适的价格。车子在蜿蜒的山路上行进了一个半小时,到了石海,一路上不算颠簸,但很盘旋,有点晕车的感觉。司机车技很好,路途艰险,但我们很放心。


新粉饰过的下板寺,失去了古刹的那份悠远深邃与神秘,在群山密林之中略显突兀。




    从下板寺出发,来到正在建的木楼梯,还没建好吧,所以是封上的,背着大包翻进去还是蛮困难的,

不过,总比没有楼梯爬山路强多了,下雨天山路很滑,很泥泞,缺水蛮危险的。木楼梯感觉蛮长的,而且海拔也2K多了吧,爬着蛮费劲的,楼梯爬了大约2个多小时,然后开始爬山路。


    因为马上要开发成很大众旅游景点,所以路修的不错,从下板寺到上板寺的缆车也正在建,到时候大家也能看到这么美好的地方了,蛮好的。只是希望无论人多人少,这个地方都能保持她最初的纯真美好。



    在上板寺吃了点东西,休息下,继续前行

  

    





   

   继续向前路变得越来越险,只敢靠里走,想找心跳的感觉就扶着小树去站在路边,下面也许是不见底的悬崖吧,因为有云彩挡着,看不见,但总是觉得,就算下去了,云彩也会把我拖住,感觉那云真的好厚好厚。



    在天圆地方静静的等着,希望有拨云见日,看见秦岭山脊——南北分界线的一刻,真的很希望。

    很幸运,一阵风吹过,云雾散去了,就在那么一瞬。然后,看见了觉得一辈子都不会忘记的山脊。


在山脊发现的一种小花,很活泼的颜色。


   到了小文公庙,果然遇到了收门票的工作人,而且拒绝向我们卖学生票,不知道他们哪来的规定,总之不卖学生票。无奈,只能全票进去,然而,我们拿到的票确实半价的那种,很生气。算是这趟旅程中最令人不快的一件事吧,由他去吧~不允许他们破坏美好的天空之城,更不准他们破坏我的好心情,收拾收拾心情,继续赶路。之后得知,那个收票的“关卡”是不定时收票的,因为工作人员不一定会上岗···








    吃完后,大叔还给我们提供了两壶稀缺的热水,让我们驱寒。山上海拔3000多了烧水得用高压锅,还得烧蛮久的,所以热的东西都算稀缺吧,把天然气运到这里蛮不容易的。

  

    之后,和好友搭起帐篷,钻进厚实的睡袋,马上酣然入睡,实在是太累了。

    今晚就没有昨晚那么顺利的睡到天亮。半夜,帐篷外就响起一阵让人恐惧的声音,应该是某种野生动物在翻垃圾桶吧,希望不要是大个的,也希望别对我们有意思,只能这样祈祷了,好吧,太困了,不管了,接着睡吧~

 

   

 

   

   

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