经纬度: | 98.911536 28.485999 |
旅游评分: | 4.3分 |
旅行费用: | ¥0元 |
景区类型 : | 1 |
游玩天数: |
第二天的行程本来是石卡雪山和蓝月山谷,可是,香格里拉开始下起了小雨,买完去丽江的车票回来,独克宗还陷在停电中,我坐在阿妈家的门槛上和师傅聊天,摸摸他家的狗。
下午天晴后阿妈带我们骑车去纳帕海,跨上山地车,缓缓离开独克宗,那时是下午2:27。沿途的风景很漂亮,秋天的依拉草原,颜色丰富的有些夸张了。
我很爱这张,蜿蜒的小路一直到门边,远处的小木屋,星星点点。
藏家庄园,宁静又美好。
十月的油菜花依旧灿烂,有只蜜蜂停在花尖上……
从依拉草原的侧边翻过一座山就是一个小村庄。
我也不认识的植物。
站在山顶眺望远处的村庄,下午三点了,山谷里还是雾气缭绕,村庄时隐时现,有点世外桃源的味道哦~~
我们下山后就沿着小路往山谷的村庄里骑 。
村庄。
路过藏家人的门口,总有藏家人微笑着跟我们打招呼,山路坑坑洼洼,很不好骑,但那种兴奋让自己完全忽视了这些。
在依拉草原的边缘,看见巨大的木架上晒着青稞草,草原的颜色由绿转黄,秋意顺着草原上的风,一层一层的漫过来。
这是圣泉,泉水汩汩流出,甘甜清冽。
躺在草原上看香格里拉的天空,风走得很急,一眨眼,那片云就不是原来的形状了,雄鹰和飞机仿佛是同样的存在,穿梭在云层里,不会为任何事停留。草原有着草原独特的味道,我没有去过内蒙,但想来两者的草原该是不一样的,这里的一切都被打上了云贵高原的特殊烙印。
横穿依拉草原是旅途中很艰辛的一段,茫茫草原上,只有我们三个,如同渺小的水滴遇上大海,你会不由自主喟叹。
这张照片是在214公路上拍的,这时已经看的到纳帕海了,她与依拉草原的交接处化成一道际线。
纳帕海掠影。
这是我相机里关于这次骑行的最后一张照片,图上的纳帕海,在那一个大下坡前拍的,天开始黑下来,纳帕海的余光湛蓝,此时不想再拿相机出来了。同在普达措的感觉不一样,真正的旅行是没法一一记录的,心在感受,才是旅行最好的记录。
纳帕海的石头前有旅人在留影,其实,往里走才能看到纳帕海真正的面目,深入了解一个地方,需要用脚步去丈量。
环湖公路连上214的一段有42公里,我们从山里出来已经骑了几十公里了,此时的我是最疲倦的时候,那些上坡就像没有尽头的一样,天光渐暗,不时有开车的人经过,朝着我们大喊“加油!”整个人被这样的情绪鼓舞,看到迎面而来的骑行者也大呼“加油”,好像跟这里的每一个人都相熟。
晚上6:30的时候,开始下雨……很冷。
路过一户藏民家,吃了有史以来最美味的老坛酸菜面,吃完面感觉整个人都有力气继续骑了。
雨在我们继续上路的时候小了起来,山里一片漆黑,可以听见牛铃的声音,却看不见牦牛,路在山里蜿蜒,转个弯就不见了,可我知道还有好远好远,城市的灯光远远印在天边。
遇上小白塔,一定要顺时针绕过。
杀回独克宗的时候,真是一路狂叫着的,在门口看见了等我们的师傅,还有晚归的益达他们,大家都一身狼狈,一脸开心,哈哈哈~~
和阿妈他们分别好舍不得,下次还要回香格里拉的!