经纬度: | 103.832847 36.065479 |
旅游评分: | 4.6分 |
旅行费用: | ¥4000元 |
景区类型 : | 27 |
游玩天数: |
坐上了半夜十二点的火车开往敦煌,其实这一趟的行程,我们有一半的夜间时间都是在火车上度过的,这样既节省了时间了省了住宿费,很可惜的是,每次我都在清晨的时候睡死过去,错过了这一次次的日出。
到敦煌后我们就直接奔莫高窟去了,对于流传千年的文物,我们必须抱着尊敬的心情去参观,学习,体会。因为窟内是不允许拍照的,所以我们只能在外面小拍了两张。
对于飞天壁画,我不知道该用什么词汇去描述表达,真的还是蛮佩服古人的智慧的,只可惜这些文物出土后碰到空气氧化,之前的颜色也都蜕变了,只剩下灰色的。敦煌,这个就被历史色彩覆盖浓厚的神秘地方,你,一定要来至少一趟。
然后再一次感慨下学生证的好处啊,门票便宜一半的呢~吼吼,还有几个姐姐想借我们的学生证买票的说,可惜查的很严。
每次看到别人的游记攻略都会看到这个标志性的建筑啊。其实我很想做个飞天的动作的说。
因为没有提前预定房间,临时想订青旅都被告知已经没床位了,可是酒店的话就很贵。还好在参观完莫高窟后打车回市区的时候遇上个好师傅,他帮我们联系了家月牙泉附近的青旅,40一个床位,那是我们几个第一次住那样的家庭旅馆,那种感觉还蛮棒的。我很喜欢,我们都很喜欢。至此后出行我都喜欢入住青旅,感受那种青旅文化,别样的享受。
因为下午沙子的温度很高,会有点受不了,六点的样子正好,还可以欣赏月牙泉独特的落日。如果你自带帐篷的话还可以在沙丘里露营。
虽然说有很多攻略上都说鸣沙山月牙泉是可以逃票的,不过我们是不敢啦~还是乖乖的买了票进去。进去后会有人叫喊让你租脚套,就是照片中那黄色的套子,说是防沙的。十元一副,出门时归还。其实那个脚套很多人用过很多都有破损,若是你是和我们一样傍晚进区的话,其实是可以选择不用的,因为鸣沙山的沙子很舒服,那个点沙子的温度也没有下午那么高,赤脚踩在沙地上的感觉还是很舒服的。
我们四个选择了坐骆驼,而倩倩则选择了自己爬山丘,她觉得很有成就感。
九点的敦煌才进入夜间模式,急急忙忙的赶上公交去市里见识一下最不能错够的沙洲夜市。
我想敦煌的公交售票员是我见过最美丽的女子,她被挤压的蜷缩在角落里,依然微笑着回答乘客的提问,那么纯真,那么朴实。
沙洲夜市上有很多小玩意也有陶瓷干果小吃,果然不负热闹盛名。
等回到旅馆时都已经十二点多了,青旅中住着些老外,夜半时分还在院中喝酒聊天,而我们已然倒头就睡,第二日一早还得动身去看日出呢。
不得不说日夜温差之大,敦煌的哈密瓜真的好甜~
闹铃在大家的睡梦中响了过去,直到四点半包车师傅打电话也催才惊觉时间来不及了。
车,一路飞奔去雅丹魔鬼城,太阳从地平线缓缓升起。
赶到时,第一班看日出的车子已经进城,只有站在高处看看日出了。魔鬼城的风,可不是一般的大,把花花袋中的门票都吹跑了,无奈少了一张门票留念。
我看着你镜中的我自己
无尽的公路,无尽的绝望
如果把你一个人扔在这,你是否会感到无比绝望?
被风沙一个个精心打磨雕琢的宝贝,那么美丽。
出了魔鬼城回去的路上进过玉门关,正所谓“此路是我开,要从此路过,留下买路钱”地主强迫性的收了你的门票过路费,然后去看一眼这个被围起来的古关,下车感受下大西北这无尽的风沙。
旅行到了这儿,也差不多结束了,拖着疲惫的身躯踏上了回程之路。