幸运之神降临 飞来寺 -西当 -雨崩

德钦
德钦 deqin
经纬度:98.911536
28.485999
旅游评分:4.3分
旅行费用:¥0元
景区类型 :1
游玩天数:
游记入库:2016-07-28 20:16
游记浏览:21

 六点半,天开始蒙蒙亮,我迫不及待的开门看看正对面的卡瓦格博!幸运!一点云都没有,卡瓦格博仿佛慈祥而又威严的爷爷,正敞开他的怀抱迎接我们。天也是蓝蓝的,简直无法用语言形容亲眼所见的美!日照金山,就这么幸运的看到了!传说有生之年能看到日照金山的人,就能受卡瓦格博爷爷保佑,就是幸福的人。












早饭在守望6740下的西红柿鸡蛋面,吃得很郁闷的早餐,真的是一点油都没有!我找老板加两滴油,他果然就是滴了两滴!我也是醉了!

吃了勉强下咽的早饭,收拾行李出发去西当,我们还在飞来寺大门对面的小卖部一人买了一根登山杖(25元/根),昨晚路过德钦县的时候也去看了登山杖,性价比不如飞来寺的,不过食物还有一些必需品都可以在德钦县补充,哪里也有超市,价格和一般的超市差不多,所以不用从大老远的地方背过去。临走前上一张守望6740的图吧





飞来寺西当的路我特别喜欢,依山而建,蜿蜒曲折,好想自己驾驶越野车行驶在这条路上。央求新月师傅让我开会儿,遭到集体打压,因为他们不相信将自己交给一个女司机。

到了西当停车场,新月师傅就此与我们别过,我们将不需要带进雨崩的物品都放置再车上,新月师傅会在西当等我们两天后出来,原地接我们。这里很多人都是从飞来寺到此准备徒步,各种方式的都有,有骑摩托、骑骡子的,背帐篷睡袋的,大家都是根据自己体力指定的方案。当然我们五只肯定是徒步,这是这次旅行的意义之一。









雨崩的路确实是不好走,相对爬华山要难多了。我们采取的也是数电线杆的方式,94号左右到达垭口,142号左右到达上雨崩。若要谈这一路的感受:

第一,就是臭,这是一件很痛苦的事情,因为进雨崩的唯一交通工具就是马和骡子,产出的粪便布满了整条山路,当爬山爬的大喘气的时候,就不得不大口大口的吸入很多难闻的气体。不过也不是每个人都会有这样的遭遇,因为若是下过雪道路就仿佛有了清道夫打扫了一遍似的。

第二,路都是人走出来的,凹凸不平,每一步都不可能像平时走路那样踩得实实在在,所以登山杖是必需品,可以考虑带两根。

第三,不论什么季节去,都要穿快干内衣,不然很容易感冒。

第四,头巾是非常重要的装备,可以吸汗,可以做口罩,做围巾。

第五,抄小道要量力而行,有的小道看似很短,但是陡峭,得手脚并用的爬,消耗体力其实和走"Z"字型常规山路没太多区别,用时也差不多。

第六,防晒霜得每隔两个小时补擦一次,我就忘了这事,到了垭口,脸已经明显感到晒伤。







因为翻过垭口感觉轻松许多,就拿出相机边拍边走,雨崩村就在眼前。只是路过的马,扬起的尘土,让我觉得很不舒服。








不得不提卡瓦格博爷爷的爱人—仙女峰,因为卡瓦格博在藏民心中视为神山,他威严雄伟。所以都亲切的称他为卡瓦格博爷爷。这里流传这一个传说,卡瓦格博爷爷去印度开会,与印度的一位公主互生爱慕,可是国王不允许他们在一起。后来公主跟着卡瓦格博私奔回到了雨崩,相依相偎在此。若用威严雄壮来形容卡瓦格博,那仙女峰真是清新秀美,宛若一个美丽优雅的女人。

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