【四月芳菲未尽,九华莲花盛开】D2 古拜经台 -天台寺 -凤凰松 -肉身宝殿 -龙泉圣境

池州
池州 chizhou
经纬度:117.497783
30.670829
旅游评分:4.3分
旅行费用:¥1500元
景区类型 :1
游玩天数:
游记入库:2016-10-19 23:32
游记浏览:11


   五月十号,五点起床,更有比我还要早起的香客,缕缕青烟中,在大悲宝殿前朝拜四方的青春女子,在香炉案几上焚香祷告的居士信徒,在石阶木槛间念念有词的和尚尼姑,清晨的九华山一片佛光禅影,移步一景,换步一寺。
   今天是个有阳光的日子,在前往天台的路上,竟然拍到了难得一见的云海奇观,从昨天的天降甘霖,到今天的佛光普照,及至现在的人间仙境,佛教最美好的三种面貌都在我们面前一一展示。俗话不到天台,等于没来,面对着九华山上最高寺庙的天台寺,我们又何愁不得登临,而一览众山小呢?天台寺,作为地藏菩萨曾经的禅居之所,层云环绕,虽在众多游客香客的喧哗声中,自己静静的默默沉思,沐浴在佛光之下,周围一切已然不复存在,一趟感悟佛之洗礼的朝圣之路。
   著名的肉身宝殿,就在我们所住宾馆的斜对面,但是我们从天台下来,是从后山走到前殿反着瞻仰,无论是殿堂的雄伟肃穆还是山道的绿荫蜿蜒,放佛一切都参透禅机,透出那份“妙有两分气,灵山开九华”的灵气和大气。
   下午下山,途经龙泉圣境,了解了地藏文化以及六道轮回,更重要的是在佛孝大殿上诵经,接受师傅的祈福,点亮莲花灯,戴上开光佛珠。是一次过场与形式,还是一份寄托和许愿,其实,是什么都已经不重要,有信仰,有安心,信因果,只因我们要向善。曾有朋友开玩笑说,“唯物论”才是万恶之源,因为唯物论不相信因果报应,所以恶人们才高举唯物的大旗,行罪恶之勾当。
   晚,宿青阳县城,华灯初上,静谧,早早入眠,一梦如是。

























热点新闻