庐山两日 九江 -庐山

江西
江西 jiangxi
经纬度:115.878452
28.710451
旅游评分:4.3分
旅行费用:¥2000元
景区类型 :1
游玩天数:
游记入库:2016-08-30 06:04
游记浏览:8
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4 10 日,在芜湖参加完同学的婚礼就赶了K505 晚上凌点零四的车,晚点20 分钟。卧铺。

4 11 

07 30 九江,晚点将近50 分钟。外面下起了绵绵细雨,没有翻伞出来直接出站右转上了105 路公交车,本想去汽车站,但是好心司机直接让我中途下车,上了去往庐山的面包车。(15 元)

08 00 面包车出发,山上的路九曲十八弯,头晕的要命,外面的雨越下越大,抬头看车外面的能见度不足5 米,只有佩服司机的厉害(我估计旺季的时候这条路会堵车)。直到到了山顶,浓雾才散去。

9 00 到了庐山的收费门口,面包车不让我们继续坐了。(非常鄙视庐山的旅游观光大巴, 表面上为了什么什么,但是这个观光车绝对是暴利,那种柴油大巴,根本不利于环保,老远就能闻见一股刺鼻的油烟味。)门票120 还是180 ?我拿导游证,免费,没怎么注意票价。这个时候就要想好了买观光车票的问题,一天65 元,两天80 元,所以要算好时间。导游证在这里坐车没有免费政策,还是早早买了车票吧,不然这个站让上,那个站不让上更烦。我想的是第一天走一线没必要坐车,第二天再说买票,就没有买票,但是有点失策了,忽略了狂虐的大雨。尽管穿了雨披还打着伞,速干裤还是湿透了,冲锋衣还好,我的这双鞋真的要表扬一下,还真的防水,一点没湿,对得起我破产来买它。但是伞被风吹得几乎要折断了。艰难步行了20 分钟走到牯岭街。在汽车站旁边一家店吃了早餐,再走两步看见庐山饭店,直接就进去了,外面的标价高的吓人,但是一问还好打折不贵,标间100 元,开空调120 ,服务员说先定100 ,晚上如果冷想开空调再加钱也可以。标间配置,很干净,就是电水壶有点旧,吹风筒是固定在卫生间的,暗自庆幸自己带了吹风筒。

11:00 整顿休息完毕,灌好水袋,换了条冲锋裤,出门左转,开始一线征程。原计划是:花径—锦绣谷—仙人洞—大天池 龙首崖 铁索桥--- 大坝 乌龙潭—三宝树—芦林大桥—庐山会议旧址——回牯岭街,一。但是在龙首崖到铁索桥处封上了,说是维修,晕死,只好在龙首崖折回大天池,直接去往大坝。

花径:景色不错,可是只是欣赏了一会雾气就来了,雾气很重,几米以外的景色什么都看不见了。拍了张照片,刚刚放下镜头雾气就来了,赶紧又照了张,对比一下,之间时间间隔也就三十秒就是这样的差别。太奇异了。原路返回,时间一个小时。牯岭街走到花径20 分钟。










锦绣谷:花径的对面就是锦绣谷,景色优美,很赞。可是还是由于雾气重,比较受影响。这一路,雷电交加,大雨下的哗哗,卖货的都收摊了,我一个人走在山上,有点害怕出现岔路不知怎么走,还好,从锦绣谷直接穿到仙人洞,没有岔路。时间一个半小时。

大天池:从仙人洞下来继续沿着公路走15 分钟,就到了大天池,进门往右走, 圆宝寺(和里面的和尚聊了一会,可能是最近很少有人来,他太无聊了)—天池塔—天池石刻—天池寺—龙首崖(龙首崖的景色超赞,走到那时,正好没有雾了,景色一览无余,本来这里有个照相的摊子把好的景色挡住了,但是大雨没人在,在这里狂拍了很久。雾还是很快上来了,只有恋恋不舍得往下走,竟然封了路,只好原路返回)如果不封路,可以继续走,听说景色很好,而且旺季的时候也没有人,不过我无所谓了,走一路都没有人, 没有行程,不能多说)回到天池寺,终于碰见两个人,一对情侣,已经完全迷失在这个山上了(庐山的指向标的确应该改进),见到我激动得不行,决定和我一起走,放弃去龙首崖。在天池寺选择另一条路下到一个平路上回到大天池的大门(这条路省时省力)。行程一个半到两个小时。



 







大坝: 从大天池下来,继续沿着公路走,大概20 多分钟就到了。

乌龙潭:景色一般,传说西游记在此取景,没看出来,最好的取景角度已经被不良商贩霸占,鄙视一下。原路返回到岔道口继续前往三宝树。二十分钟。

三宝树:还是挺不错的,尤其是一片绿地中的铁塔炉给我很深的印象,不知道为什么。二十分钟。

芦林大桥:从三宝树到芦林大桥一路都是石头平路,很省力气,用时20 多分钟。

17 00 在芦林大桥直接打车到宾馆了(20 元),还是下着大雨,实在是太冷了,我没穿雨披觉得不舒服,打的伞其实都没管用,虽然一身都是防水的,但是毕竟时间太长,开始发潮,冷气开始往里钻了。(取消了下面的庐山会议旧址行程,同行的那对情侣可以说是落汤鸡,全身湿透了,根本没办法前行了。)

晚上逛街看电影的计划取消,洗了个热水澡就钻进被窝吹衣服了。

 

 

4 12 

二线:含鄱口——五老峰——三叠泉

睡到九点半自然醒,外面还是浓雾弥漫,雨已停。收拾行李,退房,存包。(有人推荐看日出,但是听天气预报还是有雨,就放心睡觉了,放弃了看日出的计划)

10 00 退房,吃早饭,买了两罐红牛,穿过隧道到正街买观光车票(65 元)坐观光车到含鄱口。

10 30 到含鄱口站,都是上升的公路不到5 分钟就走到了含鄱口下面,再不到5 分钟到顶(在下车的时候还是大雾弥漫,走了两步就出了明媚的太阳,雾气马上就散了,心里一阵兴奋,心想雾散了,可以看见风景了。但是就在走到含鄱口的时候浓重的雾气又上了,刚刚的灿烂阳光仿佛从不曾有过,遗憾在含鄱口没有看见日出,更没有看见远处的五老峰,也没看见下面的鄱阳湖)下降到植物园走另一条路,时间稍微有点长10 分钟左右,是台阶,建议路线千万不要从植物园到含鄱口,耗费过多无用体力。在下降的过程中雾气又散了,后悔没在顶上多呆一会。

11 00 到达五老峰山下,喝了一瓶红牛直接上山,天气变的大好,而且一直没变。但是很奇怪一路还是没人,真的是奇怪。五老峰的景色很好,尤其是三峰,三峰能直接上到悬崖峭壁上,视野开阔。三峰到四峰之间有条小路到五老峰松树,是条木板路(具体的名字我忘记了),那里的景色也很好. 四峰也还行,但感觉视野不是那么开阔。







 






1 40 准备上第五峰,可是在第四峰的商贩劝我说,五峰太远不要去了,景色比三四峰差很多,看着他还挺诚恳的,就准备原路返回,刚要走,商贩让我给一峰的人带个话和东西,晕死,开始怀疑他的话是否是真的了。最后纠结还是帮这个忙吧,就当做个好人,抵消我在山顶上诅咒老板的罪孽吧。放弃五峰原路返回,带上护膝,一路小跑下山,没想到只用了不到二十分钟,包括在一峰又耽误的一点时间,上山自己一个人又玩疯了,耽误了不少时间。

2 00 赶往三叠泉。(下车右转,穿过站台候车厅右转)严重鄙视三叠泉的引导标志,完全没有,和路上的商贩问路他们基本不理,只有一堆野导围着说如果不带个向导根本走不了,太恶心了。其实只是下车那里混乱,没有明显路标,但是路只有一条,中间没有岔路,放心向下走就好了。往山谷里走,雾气又上来了,而且越来越浓,注意当你走了将近一个小时的时候,有一个及其简陋的临时木牌子突然出现向上走的标志(是那种边走边玩很慢的速度,这条线路真的是太美了,一定不要坐那个小火车,不然美丽的风景都错过了),顺眼望去,上面出现了一家商店,很让人怀疑其真实性,但后来证实就是要这样走。我在此徘徊了一会,问那商贩是不是从这条路走,商贩说路标就是这样的,我们不知道。晕死,再次强烈鄙视一下庐山的商贩。在向上走就能看见熙熙攘攘的人群了,难怪我又是一路没看见人,原来他们都是坐小火车来的,替他们感到遗憾。(来回50 元,单程40 元)







3 15 三叠泉下降,一路平坦道路没有了,就是一望无际的台阶,由于时间关系带上护膝又是一路小跑下去的,差不多也是十几分钟就跑到下面(听说这里还要收门票,虽然导游证没有挂脖子上,但是没有人拦我,回来的时候也一样。貌似门票50 加一元回来的标志),本来担心的浓雾在下降到一半的时候完全散去,开心的不行,听上来的人说他们没怎么看见上面的一叠,雾气太重了。到谷底的时候,已经完全没雾了,壮观的三叠泉呈现在眼前,瀑布溅起的水花飘散很远,观景台完全都是湿的,但是大家都是完全不顾,直往前冲。大概20 分钟后,我撤离的时候雾气又来了。

4 00 喝了一罐红牛,上升,4:30 到达小火车处,正好赶上一个团,想赶时间,就准备乘小火车了,工作人员说45 开车,结果等到5 点火车还在等人,我是免费搭车的不好说什么,一直等到那个带团的导游火了,小火车才开动。早知道还不如我走回去。

5 10 到达三叠泉停车场,车又等人,眼看着浓雾又来了,已经出现零星小雨,这我就火了,要赶火车呢,火车可不等人,当然了花了钱就有底气,一顿交涉,开车走人。(所以了,我还要再次鄙视一下庐山的旅游观光车,完全不正规,对于散客十分怠慢)

5 30 牯岭正街,取行李,到正街的隧道旁的转盘等去九江的车,运气还好,车主看我一个小小的就说加个座,硬是挤进去了,但是山路十八弯的,厚着脸皮好说歹说和大家挤得一个大座。满车的男的,就我一个女的,不积极争取,他们绝对不会发扬男子汉的作风。女孩子一个人出门游玩,这点脸皮的厚度还是要练就一点。(回九江车票10 元)

6 30 到达九江,下车的地方不知道是哪(司机说是汽车站,但是大雨哗哗天又黑,根本辨别不方向和地址),走进一家超市购买水和水果,打听到火车站的价位,说是7 元,还好,看交通状况也很好,放心走进一家餐馆安稳吃饭。

7 50 打车到车站(五块八,比打听的预计还少)

8 00 到车站。Z68 本来是8 31 的,晚点十多分钟。

4 13 

早七点四十到达北京西站,晚点半个小时,原本计划回家放行李的计划取消直接奔往公司,结束行程。

 

 

 

 

1 前序

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