黄山不忍离去

黄山不忍离去
黄山不忍离去
黄山不忍离去
黄山不忍离去
出发地:黄山
目的地: 汤口
入库时间:2016-08-01 00:55
游记浏览:56
旅行天数:2
游览景点:["屯溪老街","汤口","黄山","天都峰","迎客松","慈光阁"]
出发时间:2012-06-11
旅游简介:第一天 屯溪屯溪老街这两天忽冷忽热的,想必是下雨的缘故吧! 晚上八时远方的朋友终于从九华山赶回来了。屯溪老街远没有丽江古镇、大理古城那么大,但它也有自己的特点。首先这里游客不是很多,再就是老街上卖的东...
旅行花费:1
游览月份:5
旅行游记

1 第一天 屯溪 屯溪老街 -汤口 -黄山

屯溪老街这两天忽冷忽热的,想必是下雨的缘故吧!

                

晚上八时远方的朋友终于从九华山赶回来了。

屯溪老街远没有丽江古镇、大理古城那么大,但它也有自己的特点。

首先这里游客不是很多,再就是老街上卖的东西价格公道,品质也上乘。

早上八点多我就从这个小区出来了,昨晚半夜醒了一次但很快又睡着了,所以休息的很好。

回头看看想必今生今世都不会再来这个小区了心里酸酸的,索性也拍了带回去,留作纪念吧!


从屯溪到黄山需要在汤口倒车,屯溪到汤口车行1小时多一点,票价16元。

汤口是一个镇,就坐落在黄山脚下,我到黄山旅游选择住在屯溪,有很多游客来黄山都住在汤口镇。

我选择的游览路线是从后山云谷寺徒步上山,从汤口东岭集散中心到云谷寺需乘坐黄山旅游大巴车,票价19元。

当然了也可以从汤口步行前往云谷寺,但时间很长很消耗体力的。

云谷寺是后山出入口,慈光阁是前山出入口。

黄山游览图

远远的就可以看到从云谷寺到蘑菇亭的新索道,票价60元。爬到一半时便后悔未坐索道,可现在想来还是徒步上山更令人回味...

黄山顾名思义,山体呈现土黄色,但被水流浸润的地方颜色会变得绯红,恰似少女害羞的脸庞一样美丽动人。

黄山有别于喀斯特地貌,山体倾斜角度虽大但并不垂直,这就给植被的生长创造了条件,从而造就了黄山美景!

裸露的山体被植被包裹了近一半,即威武雄壮又不失妩媚丰满。

云谷寺上山到这里大概有一个小时的时间了,和我同行的是来自湖北武汉的俩帅哥,说是辞职跳槽来心情的,我刚说要坚持到底他俩就给咔嚓了。

此时大概是下午15时左右,阴天,温度适中,湿度80%,很惬意...除了大腿酸痛外...

快到白鹅岭了,也没导游,不晓得白鹅是怎么回事儿,就是个爬呀...

黄山松树的美早就听说过,我这是头一次见到,果不其然,名不虚传!

黄山最高峰海拔接近2000米,也就是两公里,对徒步者的体力是一种考验,第二天下山途中经常会遇见挑夫,也是气喘吁吁地,向他们问路有的还不愿意理会,也难怪呀!疲劳过度时感觉说话都是一种消耗...

情人松!这附近的松树都是两颗大的和一棵小的,不信你就仔细端详...

去往始信峰的途中巧遇夫妻树,默默相依、不离不弃...几百年了

以下几张就是在始信峰上俯视周边,景色奇美,恕不一一表述,自己理解吧!

爬到一半时看见七八个北方来的小姑娘叽叽喳喳的正要下山,听见我和武汉小伙聊天就过来了,大哥你也是东北来的啊?我说:可不咋的!她们都哈哈大笑了起来。我正纳闷,一个小女孩凑过来解释说她们打赌能遇见东北老乡,听到家乡话我的心情一下子就好起来了。

临行前,女孩们告诉我一定要爬始信峰天都峰,我说一定。果不其然,这个美呀!!!

不到始信峰 不见黄山松 果不其然呢!

一览众山小

远处就是黄山百姓世代居住的地方

仿佛置身于山水画中

只要倾斜的地方就有植被顽强地生长

山尖上的黄山松真像是用笔画上去的

一片松枝出峰来(一枝红杏出墙来)

黄山松开的花是金黄色的,一股松树特有的香气沁人心肺

始信峰上我感慨万千,一个人的一生对于整个世界或是大自然来讲真的很短暂、很渺小,看到经历千万年的黄山仍然宛若少女般的美丽,怎不令人动情!

什么车灯坏了、油价涨了、女朋友跑了、菜做咸了等等都是小事一桩,千万不要记挂在心里。

肚子早就饿憋了,强作欢颜应笑我 徒步登山省六十,何苦呢你说是不!哈哈哈...

途中实在饿得难受就买了三根黄瓜,十块钱,边走边吃...

黄山一般是不用带水的,一来沉重累人,二来路边有的是泉水,甘甜无比...

不上始信峰 不见黄山

我背的包是我女儿初中时淘汰的书包,每次旅行都背着它,内衬早就坏了但一直没舍得扔!它伴随我走南闯北的着实艳遇了不少的美景。

我带的帽子是女儿运动会时发的,呵呵!

我穿的T恤牌子是马克华菲的,三年前买的,两款特价的,好像是两件三百。

我带的手表是皮带天王表,十几年了,光是表带就换了三个,价格吗二百多吧。

我坚信缘分,它们陪伴我多年,我把最美丽的风景留给了它们...

祈西王是谁呀?

两座相爱千年万年的山峰始终矗立在这里,爱得太深以至于无法逾越彼此...最好不相见,便会不相恋...

看那山崖上的松树!难怪都说中国山水水墨丹青来自黄山...

左下角那蜿蜒的小路曾经留下了我们的足迹,该相见的一定会见到的,你的话一直在我心里萦绕,挥之不去...


这就是传说中的西海大峡谷

远眺飞来石

大山深处有人家 普通标间八百八

黄山门票230元,进山游览不限时间,人下山就作废。70%住一宿,20%住两宿,10%当天返回汤口

把我留下吧——黄山

我们群里有个叫氕氕的,据说特喜爱黄山,我才知道她名字的由来,你看这山体都是氕氕型的,呵呵

这美丽的风景怕是梦里才会遇见,大自然的造化令人心醉

我们群还有两条鱼,估计她们是不愿意来黄山旅行的,因为我没发现黄山有水。

我们群主就叫美丽,是不是来黄山后起的名字啊。她还有个愿望——和心爱的人去大连旅行,这里祝愿她心想事成!

1860

远眺西海大峡谷,这次去黄山实在累得不行了,所以西海大峡谷留到下次再去吧,我还会来的,估计那时地轨缆车已然修建好了,期待!

西海饭店

黄山上的宾馆住宿费高的离谱,普通标间880元,豪华标间1500至2500左右。据说一砖一瓦、一石一沙都是背上去的。

此时的光明顶上已经有了很多早到的游人,也是的,这里相邻两个景点距离都很远,走吧还回不来(黄山夜里漆黑一片),停下吧还真就没地方去,只好就近登高远眺,为第二天的行程规划一番

光明顶观日台,此时傍晚十六时,看见天边泛着晚霞,知道第二天一定是晴天很是喜悦了一番。早就听说有的游客来黄山一住就是三天,可没完没了的大雨让他们很是懊恼。来黄山游览最忌讳的就是山上几天里经历一样的天气,因为黄山晴天、雨天、多云阴天、雾天风景各不相同,若你几天里遇到的都是同一种天气,该多么令人遗憾啊!

黄山松大都生长在石缝中,坚韧挺拔、傲视苍穹

和香格里拉一样,黄山上也开满了野生的高山杜鹃,芳香无比

这是在黄山光明顶上白云宾馆最后的晚餐,好像50元左右。

第一天的行程就在这里结束了,晚上和一位来自江苏徐州的小男孩闲聊,他是和妻子同来的,当天徒步走的西海,不曾想走到谷底前行封路了,无奈只好又退回来,光是西海峡谷前后四个多小时啊!直到此刻他妻子一直都不理他。这个小男孩在徐州一家私企化肥厂打工,但收入并不高,生活的很是艰辛,他外表瘦瘦的但很结实,眼神却是异常的坚定。第二天我们在光明顶附近看日出再次巧遇看到了他妻子,有些微胖,脸上早已挂满了甜蜜,仿佛昨日西海之旅的辛苦与她早已毫不相干了似的...哈哈哈

想来婚姻也是这样,不能处处精彩但偶尔得有惊喜,不能时时浪漫却拒绝终生平淡!

好比黄山的美丽归于四季一样,每个季节都有它不一样的美,无论晴天雨天,无论酷暑严寒!

不打不闹不夫妻,不改不变不风景就是这个道理!

好了,我得睡觉了,撒由那拉see you tomorrow...他奶奶的那是相当的累呀...一夜无话...

今后你若是去黄山一定规划好路线啊,别轻易选择徒步,黄山有规定:累死人不偿命!!!

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