经纬度: | 100.13720803313 25.856047541667 |
旅游评分: | 4.1分 |
旅行费用: | ¥1500元 |
景区类型 : | 1 |
游玩天数: | 4-5小时 |
洱海 第七天的行程是顺着沿海西 路游海西 ,希望能在中午比较晒之前赶到喜洲 ,所以八点钟左右就起床收拾行李退房出发了。
小时候看还珠的时候,萧剑说,大理 是一个家家有水户 户有花的地方,我想这一点在洱海边上得到了很好的印证。海西 从才村到喜洲 除了有好几处白族村落以外,沿路有着大片的田园风光,随手可以停车拍片,开车窗呼吸一下新鲜空气也是很不错的。这一段开始就能不时看到洱海啦。
洱海
洱海 海舌生态公园是洱海的必游之地,但是因为想要错开中午的顶光,所以我们选择了先往前开到喜洲 吃饭玩耍,随后再游海舌。因为两处距离比较近,所以不至于特别折腾。
喜洲 给我的感觉特别舒服,往古镇里走,刚进去不久就能看见一个寺庙一样的地方,年代感非常强。墙上会贴有因为某一件事情各家各户捐出的名单,应该是个集体性很强的地方吧。喜洲 很安静,白墙青瓦,偶尔跑过的小孩或是安详坐在门坎旁的老人。
喜洲镇 喜洲的破酥粑粑就是有名的喜洲 粑粑了。其实进入大理 开始就有各种小摊在卖,不过我们一直忍着想说到了当地再买。虽然没头脑先生说这有点像放大了几号然后加了肉馅的葱油饼,不过还是挺好吃的,很管饱,毕竟十块钱咧。我们的午饭选择了在一家小吃店解决,主食除了店里很热门的炒饭,还点了大理 的特色饵块、饵丝之类的食物。味道嘛,我觉得喜欢奶制品的朋友应该会很钟爱,我的口味来说是会觉得浓了一点,但是烤饵块的老奶奶特别热情。
喜洲镇
喜洲镇 到喜洲 去逛一逛严家大院还是很有必要的。虽然需要门票钱,但是走进去还真的有种别有洞天的感觉,很适合午后阳光比较强的时间进去走走看看。你可以一间房一间房的去感受,去看解释牌上的故事,去了解这个在喜洲 当地极具影响力的人物和他的家。逛累了就在长板凳上坐下,慵懒的晒晒太阳。遗憾的是后院的小洋楼并没有开放,从外观看很漂亮呢。
喜洲镇
喜洲镇 从喜洲 出来就往回开去海舌了,车程大概十分钟。海舌不收门票,但是公园里面是不能开车或者骑电动车的,公园外有停车场和给电动车充电的小摊。从停车的地方走到海舌真正的大门口有一段七八分钟的脚程,当然也可以选择当地人驾着的收费马车,进去之后还会有人问你要不要坐船。
海舌生态公园 海舌给我的第一印象没有照片里那么惊艳,得要往里走得深一点,去感受洱海与那些扎根在水里 的枯树的交融。海舌不算太大,需要慢慢的走,抱着摄影心态来的朋友更是需要去找到你喜欢的那棵树,那个角度,耐心的去捕捉。
海舌生态公园 之前有看到一些跟水有互动的照片,在公园里面也有看到在湖水边清洗不知名植物的当地人。不过因为去的季节原因,我并没有带很好踩水的鞋子,秋季的湖水也实在冰冷,所以就只能走走边边啦。
海舌生态公园 另外想要在林子里蹦跶的小伙伴一定要注意,这里树林密集的地方,一抬头就能看见密密麻麻的蜘蛛网和大蜘蛛。
太阳开始落山的时候离开了海舌,往今天的落脚地桃源 村驶去。比起人尽皆知的双廊 ,桃源 村应该是近两年开始被更多人知道的一处村庄。这边没有双廊 热闹,但是看洱海的视野同样很好,水还更干净,人群没有那么密集,所以感觉比较舒适,不喧嚣。我们在伴蓝海景办好入住之后就出去觅食了。桃源 村的饭店没有那么多,但是村口有一家人气特别高的店,里面是那种看着食材点菜的方式,很推荐白族特色火锅和红烧肉。在桃源 村的第一夜,很欣喜的是上了酒店的天台 拍星星。虽然晚上真的很冷,风大得会吹动脚架,但是没头脑先生和我也算是体验了一把风光狗的生活,瑟瑟发抖中诞生了我们的第一张星星片吧。因为周围的酒店还是比较多,所以光线对于星空的干扰在照片里仍然可以反映出来,不过仍旧是很开心的一个夜晚。旅游的意义大概就是很喜欢的人在陌生的地方做特别的事,去感受平日里不常看到的风景吧。
海舌生态公园 。