经纬度: | 114.323881 30.602512 |
旅游评分: | 4.4分 |
旅行费用: | ¥5000元 |
景区类型 : | 1 |
游玩天数: |
“一桥飞架南北,天堑变通途”~~~就凭着伟人的这句诗,就必须全5分了……
吃货的天堂~~~这样的评价算高吗?
武汉人把吃早饭称为“过早”,虽不知是何来历,但既然到了武汉,去过两次早当然是当然的啦!去之前就定下了作案地点——户部巷。
由于住在汉口,而户部巷在长江对岸的武昌,所以只能先摆渡过江,然后才能吃上传说中的美食。咦!过长江,吃早饭。其简称不就是过早嘛!吼吼,再吼吼。当然,这肯定不是正解。
雨中的户部巷,食客依然络绎不绝,吃,永远都会诱惑着绝大多数的人们,我和妞永远都属于这部分人,什么节食啦,减肥啦,都只不过是吃撑了以后的话题,而且事实无数次证明,仅是说说而已。
去户部巷的路上,妞和我都信誓旦旦,扬言要一样一样吃下来,大放这种厥词的时候,我们的肚子的确是饿的咕咕咕滴,到了户部巷,首先是觉得没了方向,因为实在不知道从哪家开始下嘴。犹豫片刻之后,一头扎进了“蔡林记”,出来之后又钻进了“四季美”,再出来,看见百闻而从未谋面的豆皮儿,继续埋头猛吃。再往后,看着满街的这这那那,终于没有食欲了。怀着眼馋嘴不馋的复杂情绪,离开了户部巷。
所谓“过早”,对我们而言是“过早中”了,热干面、汤包加豆皮儿,既便宜又顶饿,午饭直接就省啦,其性价比何其高也!
黄鹤楼,以名气压倒一切的优势吸引着大批的游客。
历史上的黄鹤楼,屡建屡毁,屡毁屡建。现在的这座楼,建于80年代,是一座典型的现代仿古建筑,钢筋水泥,内设电梯,可能是史上最坚固的黄鹤楼了吧。猜测设计者的初衷是不想黄鹤楼再次被毁吧?
也正因此,黄鹤楼就变得没有太大的看头,没意思。但,初次来武汉一游的过客,会有多少人会真的做到对它不屑呢?我们就做不到。
能做到的人还是不要去了……
黄鹤楼内,虽已无真古可访,但如果极目楚天,那还是很不错的。
去的那天,登高远眺,只见黑云压境,气势非凡。
进入黄鹤楼后,大雨再次倾盆,而这一盆雨持续了三个小时之久,所以我们就在楼里避了三个小时的雨,感觉很安逸,就是有点儿冷。然后出园之前又使用了一次超星级、超豪华的茅房。这两件大事就是我在黄鹤楼公园里的主题。
是一处纪念辛亥革命的场所,规划的比较漂亮,树木较多,站在这里,抬头就是黄鹤楼……
首义广场位于武昌阅马场,是全国种树最多的广场。它以孙中山像至黄兴拜将台为广场中轴线,武珞路中分南北,南端比北部低1—2米。广场由两大轴线组成,即南北向的纪念轴和东西向的文化景观轴,在两轴交会处是一个以十八星旗为图案的大型喷泉花坛凸显出此处的辛亥首义历史。
据说有N个西湖那么大,我去的时候,总会听见当地人抱怨说,武汉本是个水系丰富,得天独厚的地方,但这些湖泊之间往往会被各种说不明白的工程硬生生的隔断,成为一潭死水,谁都知道这破坏的就是生态,可又都无能无力……
东湖很大,但如果不去好好的珍惜和规划,那也只是大而已……
在武汉,火锅也是不错的,关键是用餐的环境很“热烈”,不知道“热烈”这个词是否恰当,但我感觉到的气氛就是这样的,热情的武汉人在大热天吃着热气腾腾的火锅,反正就是所有的热在一块开大会,那真是灰常的热啊!鹅肠、黄鳝、毛肚都是首选。