D1:银川中华回乡文化园 银川

山南
山南 shannan
经纬度:91.782194
29.231257
旅游评分:4.6分
旅行费用:¥0元
景区类型 :1
游玩天数:
游记入库:2016-10-05 15:15
游记浏览:11

D1:银川中华回乡文化园
第一天坐上重庆到银川的飞机,我又来到了大西北。由于飞机晚点了两小时,到了银川已经是下午5点,飞机晚点耽搁去中华回乡文化园的行程,我俩心理都不舒服,尤其是陈同学,好久都没假期可以出远门逛逛走走,一刻都不想耽搁耍的时间,加上那边干燥火大,我俩到了银川就在大街上互掐起来。说来也怪,平时在家不见他有什么脾气,这趟出来一下给老子雄起了,这大西北把你男人阳刚霸气的一面给激发出来了是不,居然敢吼老子!登时就咆哮了,行李一扔,我要和你离婚!!MLGB的!就在银川的大街上演了一出泼妇骂街,我也不管那些路人怎么看,反正谁也不认识谁!那小烈日晒得,那大嗓门扯得,杠杠地~~
此次蜜月行就从爆炒拉开了帷幕~

住宿:锦江之星南门广场店。携程上预定。位置很好,在民航大厦附近,对面儿就是南关清真寺,各路公交经过,打车也很好打。

吵完就过~放下行李急赶急的往回乡文化园赶去,文化园在银川郊区永宁县,有公交车前往,大约一个小时才能到,我们时间不够,所以就打车过去了,20多分钟,45个大洋。我发现银川的出租车司机有个共病,老拿方言招待你,又爱跟你聊天,又说起你听不懂的方言,真的是着急,每句话我都要尖起耳朵听,啊?啊?啊?三遍,才能大概听个明白,对待外来游客好歹操个夹沙普通话嘛,后来我觉得交流起太累,便只好拿重庆话招待他,让他们尝尝这滋味~哈哈哈。

说到宁夏,我知道的景点就是西夏王陵和沙坡头,而这个回乡文化园,是在蚂蜂窝上面看到关于它的帖子,被它酷似泰姬陵的外观所吸引,纯白、古朴、凝重。记得在泰国那篇帖子里面我有提过,我喜欢泰姬陵恨不得自己能埋进去,但无缘一睹芳容。那么就看看这山寨版的泰姬陵YY一下吧~


“泰姬陵”大门~


去泰姬陵抓魂去~


听说在印度国际机场有一副宣传“不可思议的印度”广告画,画中是很普通的一张泰姬陵的照片,配上两行简单的文字却非常有创意——“想想今天的男人们,他们只是给妻子送玫瑰花和巧克力。”
是的,泰姬陵是一位丈夫花了22年的时间,用了超过两万名能工巧匠,送给妻子的一份礼物。这位丈夫是纯碎的男权社会里的男人,而那位妻子是已经生下十四个孩子早就不再年轻不再曼妙的女人。用最上乘大理石材筑成的圆顶加上拉杰特华盖,这一切在那个繁华花园的衬托下,倒影入人工水池,便成了一个最不愿意醒来的梦境。有时候我宁愿相信那座纯白的陵墓只是皇权与财富的极致炫耀罢了,如果真的是因为爱情,这爱美得让人绝望。


历史上没有记录泰姬的温柔善良、聪慧美貌,只记下了他们的14个子女中,有9个都出生在战场。也许就是这份生死与共的深情,筑起了世界上最美丽的陵墓,最永恒的忧伤。他爱你青春欢畅的时辰,他也爱你衰老的脸上痛苦的皱纹,那段似海深情化为一个惊心动魄的世界奇迹,我们,尤其是我自己,一直都庆幸这个世界上有泰姬陵,否则在自我、怀疑、贪婪的人性面前要用什么去相信爱情,泰戈尔说泰姬陵是永恒脸颊上的一滴眼泪,那一定是苍老爱情的脸上倔强的眼泪,谁都不愿将它抹去,否则爱情,将面目全非。


话题岔远了 ,再次强调,人家叫回乡文化园,园里还有个国内唯一成列展示回族和伊斯兰教文化为主题的专题博物馆。博物馆的整体以“回”字造型,内部贯通。漫步在历史长廊,领略着回族文明的源远流长博大精深,印象最深的斗是发现回族人好多姓马。后来才知道十个回回九个马,不姓马的就姓哈。


刚爆吵完余气未散,没啥心思好好拍照,准备拍个全景,但看到水池旁有人也不想等,大家就忽略这些人脑壳吧~


建筑是很精致的,清真寺在东南亚那边参观得太多,实在提不起兴致去看大殿这些。看了别人的照片,应该是比较精美的地儿,无奈时间不够心情不佳,没有好好去欣赏。




我俩脑残的跑到礼品店一人买了个回族的帽子,2死了,一看就是个山寨回回。


后来发现这个帽子是小孩儿才戴的,更囧了,立马取了塞到包里。


这墨镜忒像咸蛋超人了~




白色长廊。


很快就日落了,饿得前胸贴后背的,回市区吃饭去~


晚饭就在德隆楼吃的涮羊肉,在鼓楼那边,网上推荐的说是羊肉一点都不膳,现在想起都想吐。不是说不好吃,只能说众口难调,陈同学吃得香惨了,他们东北很喜欢吃这玩意的,他一看到涮羊肉就像看到自己的亲爹,我还是一如既往的觉得它骚,骚得斗像是在羊子身上舔了一口满嘴的毛,关键是那个汤也没盐,还有那芝麻酱,又闷又咸,本来准备享受饕餮盛宴的,后来我就坐在旁边含恨啃了两口干面包。陈同学说这才是正宗的羊!没有那味儿还能叫羊迈。。又不是猪。。


吃完饭在市区溜达了一圈。雄浑的贺兰山和黄河造就了银川平原,在这块土地上孕育了生生不息的文明。中原文化、边塞文化、河套文化、丝路文化、西夏文化、伊斯兰文化、党项文化等多种文化激荡交融,浓郁的回乡风情,雄浑的大漠风光,秀丽的塞上水色,古老的黄河文明,神秘的西夏文化,构成了“雄浑贺兰、多彩银川”。但说实话,银川的城市建设不咋滴,而且不知道为什么会有个山寨的天安门在市中心,看到脑壳都大了(不是上图,上图是钟鼓楼,没有拍那个假天安门)。




回家的路上路过南关清真大寺,夜晚的清真寺合着灯光的衬托,顿添不少神秘感,主要是白天把它的旧旧脏脏看得一清二楚的,多不好,朦朦胧胧才是美~


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