经纬度: | 89.901845 29.161408 |
旅游评分: | 3.8分 |
旅行费用: | ¥0元 |
景区类型 : | 27 |
游玩天数: |
头一晚一起吃过散伙饭,顺便表达了对人如故一路以来对我照顾有佳的谢意。算算时间过得真快,仿佛喀什初识就在昨天,明天我们就要各奔东西了。
第二天一早六点多送完他上车,然后又回到房间继续补眠。本来是只我一个的,不过头天拍布宫时认识了发哥和他的同伴,是同一天同一趟车,他到终点我在半途下。约好在车站汇合,便打包行李退房直奔火车站。因为车站的安检时间有点久,几乎与机场安全并肩。
大约在堆龙德庆一带,算是藏北草原吧。
我没买到卧铺票,先去了硬座车厢。旁边坐着一个小年青,一脸的严肃相,帮人就挺热心。按照人如故那儿的前车之鉴,我猜这人是当兵的,后来证实果然没猜错。对面则是一个湖南小MM,在堆龙德庆做旅游商品导购的。
这里大约是念青唐古拉山脉一带,可能因为海拔关系,这里天气不大好。就像去纳木错经过唐古拉山口一般,风雪交加。
湖南MM也是预备补票的,于是我们俩结伴去找列车员。好彩的是,我所在的车厢刚好是八号列车长座席。虽然从头到尾不知道列车长是哪个,不过倒是认识了两个帅哥列车员。时不时跑去胡吹海侃几下,顺便问问补票的事。终于,几个小时之后,可以补到武汉和长沙的空位。可是我们的小MM搞了一个乌龙,她居然没带够现金问刷卡可不可以。我补了发哥所在的十四号车,小MM没补成又坐回去了。
穿越暴风雨地带,又是一片风吹草底见牛羊的景象。
整理好行李,下来拍照,又联系人如故,看到哪了。谁想他同座全是藏族美女,正乐不思蜀着。
难得见这么多轨道。下床是两个老人家,有一位七十多了,来拉萨旅游,据说来了两三天一直高反,没怎么玩就回了,还是挺佩服的。车厢全程封闭时,他也是全程吸氧的。
青藏高原上的湿地风光。先前闲聊时列车员还说可以在下午五六点看到青海湖呢,其实根本没那么快,而且那也不是青海湖。
高原明珠,不知道是什么名字的湖泊。
还没离开,就已怀念!有一次在一个餐厅看到这样一句话“我不是在XXX,就是在来XXX的路上”。我觉得这个句式适应那些经常在外面行走的人,比如“我不是在拉萨,就是在来拉萨的路上”,或者“我不是在拉萨,就是在离开拉萨的路上”。
很喜爱高原蓝,每次都会拍很多蓝天白云的照片,再没有一处地方的天空会如此湛蓝,如此清澈。
这一天早早就睡了,半夜一点左右醒了,刚过格尔木。收到两条人如故发来的信息,是在不久之前发来的。说要在站台送宵夜来,可是车好象还在开呢。不确定是不是真来了,想了想打过去问咋回事,说就在十三号车厢。下去过道看了看,果真在那里抽烟,好大一个惊喜!原来格尔木没车到敦煌的,只能在兰州转车,买票时候看到这趟车晚上经过,便上来看看我,实在有点受宠若惊了,嘻嘻。
中国最大的内陆咸水湖——青海湖。这青海湖,人如故说他不久就要去第五遍了。他倒是逛腻歪了,俺是想去也没时间。想想那有挑战性的环湖赛,绝美的油菜花和鸟岛,就直叹气。
青海湖风光。
原来硬卧是可以四处乱窜的,只要人不多走得通,估计可以从车头走到车尾。
坐了二三十个小时都没有下车,在西宁下来透了透气,拍了几张留念。人如故过几天还要来西宁访友,是丝毫不敢跟朋友提他现在正在路过。
和人如故一起吃了第二顿散伙饭,他在兰州下要去敦煌呆几天。与同一个人吃两次散伙饭,还真是一个记录哎。
到武昌已是第三天中午了,当天正是儿童节。以往总是有人祝我节日快乐,今天倒好,没人戏弄我了。天气湿热,马上买了可以最快时间走的火车回家。
本次行程在这里正式告一段落,期待下一次旅程。